首页
> 镇街动态
 
凤凰镇开展扶贫项目安全生产专项检查
发布日期:2018-12-29浏览次数:字号:[ ]

   “你看看你们这车间衣物边料这么乱,电线也缠绕着,冬季用电量大产生火灾可咋办?”镇供电所长侯禄祥严格地责问着凤凰村车间负责人。为切实加强扶贫车间安全生产工作,有效预防和减少火灾等各类事故的发生,近日凤凰镇组织镇扶贫办、安监办等部门开展扶贫项目冬季安全生产大检查活动,对辖区内涉及的扶贫车间、大棚以及光伏发电项目安全生产隐患进行拉网式大排查、大整改。
    检查组先后到扶贫车间、酒店张扶贫大棚以及大户村分布式光伏发电项目等进行实地检查, 详细查看了各车间的用电设备、灭火器材等,重点查看了扶贫大棚内的应急疏散通道、消防安全设施,现场讲解常见的消防安全知识,并对检查中发现的疏散通道堵塞、临时线路私拉乱接、衣物边料乱堆乱放等问题,下发整改通知书15份,明确整改期限、整改方式和整改责任人,确保及时消除各类安全隐患。
    通过此次活动,凤凰镇进一步落实扶贫项目安全生产主体责任,建立健全了各项安全生产操作规程,下一步凤凰镇将切实加大扶贫项目安全监管工作力度,突出工作重点、消除安全隐患,确保扶贫项目安全平稳运转。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统