当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 县区动态
 
 
郓城县召开八月份打击逃废金融债务工作调度会
发布日期:2018-08-10 浏览次数: 字号:[ ]


  8月8日,郓城县八月份打击逃废金融债务工作调度会在县政府八楼会议室召开。郓城县委副书记、县长谷永强,县委常委、县委政法委书记刘芙蓉,副县长王明华、法院院长崔冰、检察院院长刘绍军出席会议并讲话。
  会上,县委政法委、县金融办汇报了打逃工作开展以来采取的具体措施、取得的成效、遇到的困难和下一步工作建议,以及上半年全县金融重点工作;法检公具体负责同志分别汇报了各自领域打逃工作具体情况;驻郓各银行金融机构从打逃进展情况、信贷投放情况等方面作了发言。
  谷永强指出,尽管当前金融形势十分严峻,但总体可控,大家一定要坚定信心,提高站位,把金融风险防范化解工作作为一项重要的政治任务;要加大打逃工作调度力度、频度,与市打逃办做好沟通,对市打逃办交办案件要一企一策、一案一策,各银行要对恶意逃废债企业进一步梳理,拉出清单,定期向县金融办、打逃办提报,对于公职人员、银行内部人员贷款不还的进行重点打击;打逃不是一朝一夕、一蹴而就的事情,一味的打击、核销不能持续解决金融风险问题,这需要金融部门加强审核、监管、预警、识别,建立长效机制;打逃工作是一个系统工程,需要法、检、公等部门及银行金融机构同时发力,综合施策,这就要求法、检、公在打逃工作中要“快”、“准”、“稳”、“狠”,对于金额大、有影响的不良贷款案件加大督办,同时银行也要加大对郓城经济的扶持力度,为郓城经济发展注入活力。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统