当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 部门动态
 
 
市食药监局多措并举加强夏秋季食品安全监管
发布日期:2018-08-27 浏览次数: 字号:[ ]


   针对夏秋季食物容易滋生细菌、食品安全事故较高的特点,市食品药品监督管理局及时行动,开展夏秋季食品安全专项整治,开展快检进市场活动,发布夏秋季餐饮食品安全消费警示,加强食品安全舆情信息监测等措施加强夏秋季食品安全监管工作。
  围绕农村集体聚餐、建筑工地食堂、机关企事业单位食堂等重点环节和风险点,加强对冷荤凉菜制作、烧烤食品、海鲜制品、食用油、餐饮用具清洗消毒保洁、食品留样等重点部位环节监督检查,强化餐饮服务单位食品安全风险防范意识,预防细菌性食物中毒等食品安全事故的发生。
  充分利用食品快检车、快检室在农村大集、大中型超市、农贸市场等食品消费量大的场所开展“你点我检”活动,免费为群众检测生鲜肉、蔬菜、水产品、熟肉制品等食品,并当场公布快检信息,让“食品安全看得见”,提升群众消费信心和满意度。
  在市食药监局网站、微信、新闻媒体发布夏秋季餐饮食品安全消费警示,要求餐饮服务单位严格执行食品安全各项管理制度,严把原料控制、健康晨检、食品留样、餐具消毒、冷荤菜制作等关键环节,规范操作。同时提醒消费者外出就餐选择证照齐全、卫生状况好的餐馆,慎重选择食物。如发现食品安全问题,请及时拨打投诉举报电话12331。
  密切关注食品安全舆情动态,及时沟通舆情信息、认真回应社会关注食品安全问题,正确引导舆论,防止各种恶意炒作。同时,严格执行24小时值班制度,确保食品安全举报投诉渠道的畅通。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统