首页
> 鄄城要闻
 
鄄城乡村振兴田园综合体项目成功落地
发布日期:2019-01-11浏览次数:字号:[ ]

1月10日,山东发展投资控股集团有限公司、国家开发银行山东省分行、鄄城县人民政府,在济南举行了“鄄城乡村振兴田园综合体项目”签约仪式。国家开发银行山东省分行行长钟小龙,山东发展投资集团党委书记、董事长孟雷,市委副书记、县委书记张伦出席签约仪式并致辞。

张伦指出:作为农业大县,2018年鄄城县立足实际,确立了“一年强基础、两年有突破、三年大变样”的工作目标和思路。县委、县政府紧紧抓住被列为全省乡村振兴“十百千”工程创建示范县的重大机遇,全力推进农村宅基地“三权分置”改革、新型城镇化综合改革、农村集体产权制度改革等工作,有效盘活农村闲置资源资产,释放农村发展活力,为鄄城现代农业发展提供了强大的动力,也为投资者施展才华,投资兴业提供了广阔的舞台。

张伦强调,鄄城乡村振兴田园综合体项目相关协议的签订,标志着山东发展投资集团、省丝路投资发展公司从“搬迁扶贫”向“产业扶贫”成功转型后首个项目落户鄄城。项目占地约5000多亩,总投资规模约13.54亿元,项目产业园区以“现代农业+N”模式的乡村振兴示范新业态,通过引入“三核引擎”:循环农业+现代农业+多彩苗木+理想农场MALL—引领“乡村振兴”;年出栏60万头工厂化生猪化育肥扶贫示范项目—引领“产业扶贫”;充分利用猪舍、现代农业大棚屋顶、棚顶,实现百兆瓦新能源与现代农业、乡村振兴有机融合的综合应用示范项目—引领“新旧动能转换”,打造乡村振兴和新旧动能转换示范样板工程。该项目工厂化生猪养殖及母猪存栏县域规模位列山东省首位,整体项目实际投资规模名列山东省田园综合体项目前三位。项目建成后,可创造就业岗位1500个,吸纳贫困户在园区内务工就业,推动当地贫困户长效脱贫和致富,有效推动鄄城县真正实现农业强、农村美、农民富。为确保该项目建设顺利进行,县委、县政府组建了专门班子,全程靠上服务,将以最优惠的政策,最优质的服务、最优越的环境,全力支持企业在鄄城发展。

签约仪式上,国开行山东省分行与山东发展投资集团签订了《战略合作协议》,鄄城县政府与山东省丝路投资发展有限公司、山东丝路东方光伏农业发展有限公司、鄄城丝路东方光伏农业有限公司签订了《鄄城乡村振兴田园综合体项目招商引资协议》,国开行山东省分行与鄄城县政府、山东省丝路投资发展有限公司签订了《产业扶贫合作协议》。

省发改委、省扶贫办、省财政厅、省农业厅等相关领导及县人大常委会党组副书记、副主任冯银亭,县政府副县长李沉静出席签约仪式。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统