首页
> 镇街动态
 
什集镇多措并举保障群众安全温暖过冬
发布日期:2019-01-05浏览次数:字号:[ ]

     寒冬已至,伴随着凌冽寒风而来的是群众冬季取暖中的安全隐患—火灾和一氧化碳中毒。什集镇通过加强领导、扩大宣传、安装一氧化碳监测器等方式,确保群众度过一个安全温暖的冬天。 一是强化组织领导。什集镇成立了由党委书记任组长、镇长任副组长、管区与相关部门负责人为成员的工作领导小组,为冬季安全取暖工作提供组织保障。 二是加强宣传力度。将全镇104个自然村划区分片,由包村干部入户进行宣传,同时利用村高音喇叭分早中晚三次进行宣传,提高群众知晓度。并以短信的形式发送安全取暖公益短信3万余条,切实提高群众思想认识。 三是安装一氧化碳监测器。什集镇为防止一氧化碳中毒的事件发生,花费1余万元购进一氧化碳监测器320个,由包村干部免费为部分贫困户进行安装,彻底杜绝炉具取暖所带来的安全隐患。

    什集镇将继续以群众安全保障为工作重心,抓牢、抓实冬季安全取暖等民生工作,切实为群众度过一个平安、温暖的冬天打下坚实基础。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统