首页
> 部门动态
 
关于成立鄄城县“反家暴公益维权服务站”的通知
发布日期:2019-01-09浏览次数:字号:[ ]

各乡镇(街道)妇联、司法所:

为贯彻落实党的十九大会议精神,顺应新时代妇女群众需求,加强反家暴工作,为妇女儿童提供专业化维权服务,县妇联、县司法局经研究决定,将在全县成立首批1个县级“反家暴公益维权服务站”,为遭受家庭暴力的家庭成员,特别是为妇女儿童,提供法律咨询、法律援助和心理疏导,提供专业化的法律服务,切实维护受暴妇女儿童的合法权益。

“反家暴公益维权服务站”是依法治国理念在妇女维权事业领域的集中体现,更是夯实群众基础、紧密联系群众、坚定走群众路线的具体举措。公益维权服务站应积极参加《反家暴法》的宣传和培训,参加各级妇联组织的普法宣传和“三八维权周”宣传等,广泛普及反家暴知识,提高群众预防和制止家庭暴力的能力;开展幸福婚姻家庭知识宣讲、婚姻家庭矛盾调解等妇女维权工作,为普及反家暴知识献计出力;提供专业服务,为妇女权益代言、传播法律知识、化解矛盾纠纷,以爱心责任心服务妇女儿童,让更多的妇女知法守法,学会用法律捍卫权益;参与县妇联交办的家暴案件的调查处理,各级妇联在接访中遇到法律问题,及时给与解答,有典型案件,参与调查处理。

“反家暴公益维权服务站”是县妇联不断延伸工作手臂、创新工作模式的有益探索,将加大受害妇女的依法维权力度,着力营造全社会反家暴法治氛围。希望全县各级妇联组织充分发挥党和政府联系群众的桥梁纽带作用,吸引更多的法律工作者和社会组织参与到维护妇女儿童合法权益工作中来,参与到反家暴工作中来,为家暴受害者提供法律服务和法律援助,用法治化的工作理念和方法推动我县反家暴工作的开展,让更多的家暴受害者切实感受到党和政府的温暖。

 

 

                                                                                          鄄城县妇联    鄄城县司法局

                                                                                                      2018年813




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统