首页
> 部门动态
 
鄄城县组织2018年度干部学法用法考试
发布日期:2019-01-09浏览次数:字号:[ ]

为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实“七五”普法规划,进一步推动我县国家工作人员学法用法工作的制度化、规范化、长效化,不断提高国家工作人员法治素养和依法办事的能力,根据县委组织部、宣传部、司法局、人社局和普法办印发《关于完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》的要求,县普法办在全县开展了2018年度全县干部学法用法考试,现将考试情况总结如下:

一、高度重视,精心组织

县普法办专门下发了《关于组织2018年度全县干部学法用法考试的通知》,对考试方式、时间、地点、参考人员等做了具体要求。本次学法用法考试由县普法办统一命题,采取线上考试方式,11月15日至12月15日为自主在线学习时间,12月15日至12月30日为在线考试时间,考试内容紧扣本年度法治宣传重点,涉及党的十九大报告、党章及党内法规、宪法、基本法、公务员法及部分新修订的法律法规。

二、积极参考,成绩理想

全县近9000人参加了此次学法用法考试,凡属参考人员范围的干部均参加了考试。本次考试试题满分100分,80分及以上为合格,大多数参考人员都取得了合格线以上的良好成绩。考试结束后,考试成绩以书面形式通报了干部所在单位。

三、汲取经验,总结提升

考试工作结束后,县普法办对考试情况进行了总结,从考试前、考试中、考试后三个阶段审视了考试组织工作的优与缺。工作中的优点如考试前确立各部门、单位考试专项联系人的制度,对此次学法用法考试工作带来了很多便利应继续保持续与发扬,另外存在的一些细节问题亦要采取措施解决完善,建立健全学法用法考试工作的长效机制,创新工作方式方法,不断推进我县国家工作人员学法用法工作持续深入开展。

本次考试,达到了“以考促学”的目的,进一步增强了全县国家工作人员的法治意识、法律素质及运用法治思维和法治方式推动发展、深化改革、化解矛盾、维护稳定的能力水平,更好地推进了法治鄄城、平安鄄城、和谐鄄城建设工作的开展。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统