首页
> 部门动态
 
全市扶贫开发工作会议暨市扶贫开发领导小组第一次全体(扩大)会议召开
发布日期:2019-02-01浏览次数:字号:[ ]

130日,全市扶贫开发工作会议暨市扶贫开发领导小组第一次全体(扩大)会议召开,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国、全省扶贫开发工作会议精神,对我市下步脱贫攻坚任务进行安排部署。市委副书记、市长陈平出席会议并讲话,市委副书记张伦,市委常委、常务副市长王磊,市人大常委会副主任谷瑞灵,市政协副主席陶体华参加会议。

陈平指出,五年来,我们始终牢记习近平总书记的嘱托,坚持把脱贫攻坚作为重大政治责任和第一民生工程,强化政策措施,加大推进力度,取得了显著成效,基本完成了脱贫任务。今年是全面建成小康社会的关键一年,脱贫攻坚也进入了决战决胜期,各级各部门要保持清醒的头脑和坚定的信念,准确把握形势,进一步增强全面打赢脱贫攻坚战的责任感,切实把各项工作做实做牢。

陈平要求,要加大政策资金投入,开展脱贫质量“回头看”,建立动态监测机制,进一步提升脱贫攻坚质量。要聚焦特殊群体和重点区域,做好特殊群体兜底保障,高质高效推进黄河滩区脱贫迁建。要提升产业扶贫、就业扶贫水平,进一步稳定贫困群众收入来源。要强化行业扶贫和社会扶贫作用,切实凝聚多元扶贫力量。要坚持“双向承诺”机制,突出驻村帮扶作用,推进扶志扶智行动,统筹做好外力帮扶和启动内力工作。要积极探索新机制、新思路、新方法,为深入推进脱贫攻坚打好基础。

陈平强调,打赢脱贫攻坚战关键在组织领导,核心在落实责任,重点在实干担当。各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,采取更加有力的举措、更加务实的作风,全力以赴推动脱贫攻坚。要压实政治责任,强化工作力量,深化作风建设,严格督导考核,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会上,张伦传达了全省扶贫开发工作会议精神,市委组织部、市民政局、市卫健委作了交流发言。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统