首页
> 鄄城要闻
 
县委全面深化改革委员会第二次会议召开
发布日期:2019-03-01浏览次数:字号:[ ]

    2月28日,市委副书记、县委书记张伦主持召开县委全面深化改革委员会第二次会议。县委副书记、县长袁红兵,县委副书记赵海林等县委常委参加会议。

会议传达了省委深改委第三次会议、市委深改委第二次会议精神;听取了关于“一次办好”改革情况的汇报。会议强调,全县各级各部门要认真学习,按照省市委安排部署,主动研究,抓好落实,推动我县改革向纵深发展。

会议指出,要把推进“一次办好”改革,作为全县一项事关发展大局的工作来抓,围绕服务群众,主动研究,提高工作效率;各有关部门要高度重视,强化服务意识,做好流程再造,加强业务培训;已划转的审批事项,以行政审批服务局为主负责办理,没有划转的,要尽快创造条件,划转到位。同时,要加快便民服务中心建设,确保10月底前搬迁使用。

会议要求,对山东省人民政府印发的《关于深化扩权强县改革促进县域经济高质量发展的十条措施》,由县政府牵头,对十条措施,逐条研究;各有关部门要加强与省市对接,密切关注省市工作动态,对出台的政策措施等及时进行研究。要认真研究我县需要上报省里解决的重点事项,推动解决。

会议强调,要积极争取改革试点,及时掌握国家和省市全面深化改革的新政策、新动态、新试点;要盯住重点领域和重点环节,认真开展督察,通过督察推动各项改革任务落实;要对近期审议通过的重点改革方案,制定工作措施,确保落实到位。同时,要加强改革经验总结,认真挖掘改革亮点,积极查摆改革差距和不足,努力抓重点、补短板、强弱项,推动各项改革取得新进展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统