首页
> 鄄城要闻
 
张伦调研食品安全工作
发布日期:2019-03-10浏览次数:字号:[ ]

39日,市委副书记、县委书记张伦调研食品安全工作。

张伦一行首先来到好尔食食品有限公司,察看了企业产品展示,听取了企业负责人关于食品安全管理制度落实情况的汇报。张论强调,食品安全关系到千家万户,也是食品企业的生命线,要切实将食品的质量和安全放在第一位,不断强化落实食品安全主体责任,高标准执行食品安全管理制度,要以过硬的产品质量,赢得群众口碑,扩大县内外市场,不断做大做强。

在县第二中学食堂,张伦详细了解原料采购、食品留样、食品快检、原料储存等情况后指出,中学在校生大都是独生子女,正处于长身体的阶段,校园食堂食品安全直接关系到广大师生的身体健康,是全社会关注的焦点和热点。学校要聘请专业公司进行经营,不断完善学校食堂管理制度,加大校园食堂食品安全监管力度,既要为广大师生提供放心、安全的校园饮食环境,也要保证学生花钱不多,吃得可口、吃得饱。

在伊丽斋餐饮公司,张伦现场察看了后厨操作间和大堂餐厅,与企业负责人深入交流,详细了解清真食品采购、加工和制作等情况。在中舜百货大楼有限公司,张伦详细了解了企业食品原材料采购、操作流程管理、电子信息查询、管理制度落实等情况。张伦要求,企业要严把食品进货关,认真落实各项管理制度,坚决杜绝假冒伪劣食品进入流通市场,努力为人民群众创造安全、健康、放心的食品环境。张伦强调,食品安全事关群众切身利益,事关社会稳定大局,是保障和改善民生的一项重要工作。各级各有关部门要坚决落实习近平总书记“四个最严”要求,进一步强化源头防控、全程监管,加大风险排查力度,强化食品安全检验检测,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

县委常委、县委办公室主任冯华奇,县领导侯贵华陪同调研。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统