首页
> 鄄城要闻
 
全市春季重点项目开工活动仪式在鄄城县举行
发布日期:2019-03-12浏览次数:字号:[ ]

阳春三月,春意盎然,菏泽大地处处生机勃勃。3月12日上午,我市举行春季重点项目开工活动。活动以视频形式举行,主会场设在鄄城县睿鹰产业园建设现场,市直、各县区设11个分会场。市委副书记、市长陈平宣布全市116个重点项目开工,市人大常委会主任尹玉明及有关市领导出席。

       陈平指出,全市春季重点项目开工活动,是贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神的实际行动,也是全市新旧动能转换项目招商成果的集中展示。经过近段时间的积极筹备,今天集中开工116个项目。这些项目均符合新旧动能转换要求,涵盖了工业、服务业、现代农业、文化旅游、城市建设、民生等各个领域,必将带动全市掀起新一轮项目建设热潮,为经济社会发展注入新动力、新活力。

陈平强调,各级各部门要抢抓当前有利时机,精心组织施工,加快建设进度,争取项目早竣工、早投产、早达效。各级各有关部门要进一步转变作风、担当作为,全面深化“一次办好”改革,主动靠前服务,保障项目建设顺利推进、落地见效。

市委副书记、县委书记张伦主持重点项目开工仪式,市委常委、副市长王磊介绍全市春季开工项目情况。据悉,我市认真贯彻落实省委省政府实施新旧动能转换重大工程部署,按照新发展理念和高质量发展要求,始终把项目建设作为经济社会发展的总抓手和动能转换的重要载体,不断完善优惠政策、优化营商环境,加大“双招双引”力度,项目建设取得显著成绩,一批重大项目相继在菏泽落户。今年春季全市拟开工重点项目202个,总投资2095亿元;其中前期已有22个项目陆续开工,当日开工项目116个,还有64个项目将于3月底开工。

活动现场,鄄城县委副书记、县长袁红兵汇报了我县重点项目开工及建设情况。这次我县集中开工19个重点项目,总投资229.2亿元。其中投资10亿元以上的项目有9个,总投资189.5亿元。有6个项目投产达效后,可形成百亿级产业集群,将为我县经济高质量发展提供强力支撑。全县上下要以这次开工活动为“起跑令”,鼓足干劲,乘势而上,以一流标准、一流速度、一流作风,全力以赴推进大项目建设,确保实现“一年强基础、两年有突破、三年大变样”的目标任务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统