首页
> 部门动态
 
改造与养护并举 让道路有颜值更有品质
发布日期:2019-03-12浏览次数:字号:[ ]

“我们虽然一身灰尘,但我们美化了环境,我们都是最美的城管人。”3月10日,记者在鄄城县240国道采访时,一脸汗水、一身灰尘的县综合行政执法局同志告诉记者。

一路一风景,道路形象是折射城市文明环境“颜值”的镜子。鄄城县综合行政执法局围绕创文目标,精心组织、狠抓落实,深入开展“提质改造”专项行动,营造出“畅、安、舒、美、靓”的道路通行环境。

记者在建设街看到,这里到处都是综合行政执法局工作人员忙碌的身影,该局工作人员正在开展提升道路环境“颜值”大会战。局领导和普通工作人员正在对道路两旁的绿化带进行栽植,一个个干得热火朝天。此次“提质改造”工作主要对道路两旁的绿化带进行补栽、绿化树木进行修剪、道路两旁路灯杆及附属设施上的小广告、绿化带垃圾清理、护栏和路面清洗……。综合行政执法局党组书记、局长张广兵说,一个星期以来, 广大干部职工发扬特别能吃苦,特别能战斗,特别讲奉献的团队精神,不顾尘土袭人,不怕脏、不怕累,干劲十足,使鄄城道路整洁美观,焕然一新。

道路颜值飙升,人民满意度提升。的士司机王大哥感叹:“我在这里开出租有五六年了,每次一开就是一整天。现在路好了,跑起来也顺畅了。道路变漂亮了,开着车心情自然也好呀!” 240国道沿路的居民黄大爷告诉记者,路面干净了、绿化漂亮了、空气清新了,我们的生活也越来越好了。

鄄城是我家,文明创建靠大家。鄄城县综合行政执法局广大干部职工用自己的实际行动助力文明城市创建活动。一把铲刀,一把扫帚,一把铁锨,一群可爱的人,弯腰行走之间,整洁靓丽的城市环境跃然呈现。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统