首页
> 部门动态
 
鄄城县税务局构建“四全一体”模式,落实减税降费政策措施
发布日期:2019-03-12浏览次数:字号:[ ]

为确保减税降费政策措施落地生根,鄄城县税务局构建“四全一体”模式,确保小微企业普惠性减税措施落地、落细、落实。

一是全力宣传。减税降费政策措施出台后,该局第一时间梳理各项政策文件,通过办税服务厅电子屏幕滚动播放,悬挂宣传标语,营造了浓厚的氛围;充分利用税企微信群转发减税降费政策信息,印制宣传材料10000余份广泛散发,提高了纳税人对优惠政策的知晓度。

二是全线培训。梳理减税降费政策,认真制作培训课件,开展小微企业减税降费专题培训班,从政策颁布立意、具体优惠内容、申报享受方式等方面进行详细讲解,并通过实际案例,现场演示申报表填写和缴税流程,帮助纳税人、缴费人明晰政策口径和适用标准,懂政策,会操作。

三是全程服务。在办税服务厅设置“小微企业优惠政策咨询专窗”,现场接受纳税人咨询;各税源管理部门跨前一步,主动走访纳税人,点对点辅导小微企业填写申报表,并通过金三系统,持续跟进申报数据的质效,查询应享未享优惠政策的申报数据,并通知纳税人及时整改,确保纳税人应享尽享减税降费政策红利。

四是全面分析。建立健全减税降费工作统计分析体系,统一核算范围、方法和口径,组织相关股室对减税降费数据进行集中会审,确保数据统计核算全面、正确,做到“心中有数”“底账清晰”;积极开展减税政策实施情况评估,准确客观反映减税降费政策效应。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统