首页
> 部门动态
 
鄄城县司法局组织全县社区服刑人员公益植树
发布日期:2019-03-12浏览次数:字号:[ ]

为维护“两会”期间的安全稳定,进一步加强对社区服刑人员的教育管理,使社区服刑人员树立正确的人生观、价值观,培养爱劳动习惯,强化社会公德意识和社会责任感。3月12日,鄄城县司法局以“植树节”为契机,组织全县社区服刑人员在鄄城县富春乡沿黄公路开展“新程义工队”公益植树活动。鄄城县司法局副局长王培、社区矫正与安置帮教股副股长樊洪升参加植树活动。

活动前,王培副局长对社区服刑人员提出几点要求:一是值此“两会”期间,务必要遵纪守法,服从管理,严格执行请销假制度,对不假外出者要严厉处罚;二是不断加强思想学习,按时进行思想汇报;三是积极劳动,增强参加公益劳动的积极性和主动性;四是提高安全意识,植树过程中和往返途径,都要注意安全,时刻绷紧安全这根弦。

活动中,王培副局长、樊洪升副股长与社区服刑人员一起植树,大家互相配合,分工协作,挖坑整地,植树培土,个个热情饱满,干劲十足。经过两个多小时的努力,共种植树木三百余株,为鄄城大地增添了一抹绿色。

此次公益植树活动,让社区服刑人员亲身参与到公益活动中来, 使他们树立正确的人生观念,用实际行动回报社会,履行社会责任,成为了社区矫正人员塑造心灵、感化教育、融入社会的桥梁和纽带,能够更大程度上激发他们的爱心和社会责任心,从而有利于他们树立自觉改造、自我改造的信心,充分发挥了公益劳动惩戒、教育和塑造功能,使他们顺利回归社会。

劳动结束后,社区服刑人员表示感受到了劳动奉献社会的意义和喜悦,表示今后要积极参加公益劳动,充实自我、完善自我,真诚回报社会。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统