首页
> 部门动态
 
鄄城县市场监督管理局特种设备专项整治在行动
发布日期:2019-03-14浏览次数:字号:[ ]

    鄄城县市场监督管理局按照《全县假冒伪劣商品及特种设备安全专项整治行动方案》的统一部署,继续深入开展特种设备安全专项整治行动。
  行动继续坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,以高层住宅、宾馆酒店、医院、商场等人员密集场所的在用电梯为重点,深入开展电梯安装、维保、使用情况的监督检查,严厉打击非法安装、违法使用等违法行为;继续加强对在用锅炉、压力容器、压力管道等易燃易爆特种设备安全监察,重点检查是否按规定要求办理使用登记及定期检验情况等。
  截至目前,检查特种设备200余台次,现场督促整改隐患10起,下达指令书9份,已有6家8台超期未检特种设备提交了检验申请,消除安全隐患18起,有效打击了特种设备的违法违规使用行为,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场,取得良好实效。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统