首页
> 鄄城要闻
 
张伦给企业送上“企业吹哨、部门报到”服务卡和服务事项清单
发布日期:2019-04-15浏览次数:字号:[ ]

4月8日下午,市委副书记、县委书记张伦先后到沃蓝生物、三和纺织、泓聚源工艺品、即发华诺服装、泰丰纺织等企业,亲手送上了一套“企业吹哨、部门报到”服务卡和服务事项清单。每套服务卡包括40个涉企部门单位的联系人、联系电话和县优化营商环境工作领导小组办公室受理平台的联系方式,每套服务事项清单包括40个涉企部门单位的所有服务事项。每到一处企业,张伦都和企业负责同志亲切座谈,详细了解企业生产经营状况,宣讲营商环境政策,介绍我县“企业吹哨、部门报到”工作机制,询问企业是否存在生产经营困难,征求企业对鄄城经济社会发展的意见建议。

张伦指出,县委县政府将致力于推动“围墙内的事企业办,围墙外的事政府办”,企业只需凝神聚力搞好壮大发展,外部的环境由县委县政府负责打造,企业在生产经营中遇到困难和问题,需要政府解决的,就可以打电话,有关部门单位的负责人会在1小时内赶到企业,能当场解决的当场解决,不能当场解决的限定3日内给予解决或答复,3日内没有办理好的,领导小组办公室要发函督办,督办后3日内仍未办好且没有正当理由的,由县纪委监委介入问责。县委县政府全力打造营商环境,是加快发展、跨越赶超的一个重要驱动和步骤,是推动企业健康快速发展的有力支撑,希望企业用好政策,遇到需要服务的事项,该吹哨吹哨,该打电话打电话,真正建立起联系政府和企业的“直通车”。

张伦强调,尽快解决企业反映的问题,是建立“企业吹哨、部门报到”工作机制的初衷和目的。针对沃蓝化工提出的濮水公园二期征地清障时间节点不明确和入驻化工园区问题,即发华诺服饰提出的职工子女入学和建设职工经济适用房问题,泰丰纺织提出的招工难问题,都一一现场解答,并落实了责任单位,对接跟踪服务。张伦代表县委县政府与企业达成双向承诺:县委和政府各部门全力做好服务,高效率为企业解除难题;企业承诺加快高质量发展,为支持地方经济发展做出更大贡献。

张伦指出,落实“企业吹哨、部门报到”工作机制,不能只好看好听、却不中用,后续的保障推动机制不能少。全县各级各部门要不折不扣地抓好各项措施的落实,真正设身处地为企业着想,真心实意为企业排忧解难,让鄄城的企业家切实感到有地位、有尊严、有面子,切实看到干部作风和营商环境在不断改变。

企业家对张伦书记亲自送服务卡和服务事项清单感到非常贴心、暖心、振奋人心,表示决不辜负县委县政府这么好的政策、这么好的态度、这么好的服务,一定自加压力、奋力发展。

县委常委、办公室主任冯华奇,县委常委、组织部部长孙英陪同活动。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统