首页
> 部门动态
 
刚刚,2019孙膑文化旅游节开幕了!快来感受鄄城文化、旅游的魅力吧 !
发布日期:2019-04-15浏览次数:字号:[ ]

阳春四月,万物争妍。4月14日的鄄城孙膑文化旅游城,群贤毕至,高朋满座。以“追寻军事之地、探访文化古城”为主题的2019孙膑文化旅游节、春季旅游推介会、鄄城县第十届文化艺术节暨鼓吹乐展演在此处隆重召开,各界代表共襄盛会,共话鄄城旅游发展。

菏泽市文化和旅游局党组成员张静,菏泽市旅行社协会会长、中国旅行社经理杨海军,菏泽市摄影家协会副主席杨科,大众网菏泽站总监刘进,齐鲁拍客团团长、牡丹区摄影家协会会长田冉,鄄城县委常委、宣传部长时志江,县人大副主任冯银亭,县政协副主席张春联,鄄城县文化和旅游局局长孙红军,鄄城县文化和旅游局党组书记申广清,箕山镇党委书记黄涛等领导同志出席活动。

各界代表共襄盛会,共话鄄城旅游发展

鄄城县文化和旅游局局长孙红军主持活动开幕仪式

活动开始,鄄城县委常委、宣传部长时志江在致辞中指出,鄄城历史悠久,素有“古鄄”之称,是中华民族的发祥地之一,是古代著名军事家、政治家、一代兵师孙膑的故里,目前,已被打造成国家AAAA级旅游景区。举办本次活动,旨在让更多游客了解鄄城县文化旅游业发展情况,推介鄄城精品文化旅游资源,推动鄄城文化旅游业健康快速发展。

鄄城县委常委、宣传部长时志江发表致辞

      随后,菏泽市文化和旅游局党组成员张静对孙膑文化旅游节暨春季旅游推介会的成功举办表示祝贺。她指出,作为第28届菏泽牡丹文化旅游节的系列活动之一,鄄城县委县政府精心策划举办了本次孙膑文化旅游节暨春季旅游推介会活动,旨在促进生态旅游和休闲旅游发展,烘托浓厚的节会气氛,打造特色文旅节庆品牌。希望能充分利用此次活动,进一步提升景区的服务水平和接待能力,不断完善配套设施,强化旅游宣传推介,提升县域知名度和影响力,为全市文化旅游业健康发展贡献力量。

菏泽市文化和旅游局副局长张静发表讲话

菏泽市旅游协会会长、中国旅行社经理杨海军发表讲话

活动中还详细介绍、推介了鄄城精品一日游路线。据了解,近年来,鄄城县委、县政府围绕“建设文化旅游名县”的战略目标,积极打造文化旅游产业。目前,鄄城境内有国际爱非物质文化遗产3项,省级9项,市级29项;4A级旅游景区1处,3A级景区2处,A级景区1处。在乡村旅游方面,有省级旅游强乡镇3处旅游特色村9处,先后被评为山东省旅游强县、山东省县域旅游十强县、山东省乡村旅游示范县和全国最佳文化生态旅游县。

国家4A级旅游景区:孙膑旅游城

国家3A级旅游景区:东山禅寺

国家3A级旅游景区:沙土庙

活动中,还进行了签约和揭牌仪式。市旅行社协会与孙膑旅游城景区签订了合作协议。菏泽市摄影家协会采风基地、大众拍客团采风基地、鄄城县摄影家协会采风基地在孙膑旅游城景区景区相继揭牌。

签约仪式

授牌仪式

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。开幕仪式结束后,参加活动的全体领导和现场观众一起观看了精彩纷呈的文艺演出,演出节目包括舞蹈《盛世花开》、女声独唱《越走路越宽》、武术表演《少年强则中国强》、男女生对唱《欢迎你到鄄城来》、舞蹈《欢庆秧歌》、豫剧《穆桂英挂帅》等等。

众多精彩节目,以不同的表现手法,从不同角度讴歌了鄄城县经济社会发展取得的辉煌成就,歌颂了鄄城人民求真务实、奋发进取的精神风貌,抒发了全县人民对美丽家乡和孙膑文化的热爱之情。

俗话说,文化是旅游的内涵,旅游是文化的载体。今年的孙膑文化旅游节融入了文旅创新新元素,推出多样的表演方式、互动方式,满足不同游客的需求,进一步提升鄄城“旅游强县”的品牌影响力。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统