首页
> 部门动态
 
鄄城县省级文物保护单位保护人员培训会议召开
发布日期:2019-04-16浏览次数:字号:[ ]


为正确分析和把握当前文物工作安全形势,加强文物保护员队伍建设,4月15日上午,鄄城县文化和旅游局召开2019年首个省级文物保护单位保护人员培训会议。

鄄城县文化和旅游局局长孙红军,鄄城县文化和旅游局副局长任峰,鄄城县消防大队参谋孙理涛,鄄城县文化和旅游局文化宣传科长成辉,鄄城县文物管理所所长路维民,以及来自尧陵、历山古遗址等13个省级文物保护单位的35名义务保护员们参加了此次培训会议。

会上,孙红军指出,文物看护人员是协助文物单位实施文物保护管理的人员,是文物保护工作的重要力量。在紧张的工作中专门组织大家集中学习培训,是增长知识的难得机会。希望大家按照文物安全总体目标和相关要求,提高思想认识、更新工作理念、履行好自己的职责,圆满完成所肩负的文物保护工作重任。

鄄城县消防大队孙理涛参谋为大家带来了古建筑消防专业知识,提升我县文物古建筑火灾防控能力,筑牢消防安全防线。

鄄城县文物管理所所长路维民,为大家详细解读了鄄城县丰富的文物资源,并对文物保护工作重要性、文物保护价值、文物安全法律法规方面给看护员进行培训与讲解。

下一步,鄄城县文化和旅游局将不断加强文物保护员队伍建设,牢牢守住文物安全底线,积极推进文物资源的合理利用,同时不断加大文物保护宣传力度,使越来越多的人热爱祖国的文化遗产,关心和支持文物保护工作,逐渐形成全社会共同关心、参与文物保护的良好氛围。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统