首页
> 部门动态
 
履职尽责重质量,鄄城县市场监管局开展普通烧结砖专项检查
发布日期:2019-04-17浏览次数:字号:[ ]

    一天之计在于晨,一年之计在于春,春季大地回暖,万物复苏。春季也是广大群众房屋建设的高峰期,烧结普通砖需求量大,其质量合格与否,直接关系到辖区内建设工程和群众住房的质量及人民群众的生命财产安全。为进一步加强烧结普通砖产品质量监管工作,保障辖区内建设工程的质量安全,维护广大人民群众合法权益,近日,鄄城县市场监管局组织集中开展烧结普通砖产品质量专项检查行动。

  本次专项检查,对鄄城县辖区内15家烧结砖生产企业进行了专项执法检查。执法人员深入生产现场针对各普通砖生产企业的生产设备、工艺、原材料等是否符合要求,产品质量、尺寸是否合格等方面进行了全方位的检查。同时,执法人员对产品进行了抽样,抽取的样品已送往有资质的检测机构进行检验,检验结果将向社会公布。对检验不合格的产品,县市场监管局将将依据《产品质量法》有关规定予以立案处理。同时,执法人员现场向企业负责人宣传了《产品质量法》等相关法律法规,督促企业强化质量主体责任意识,严格按标准生产,确保产品质量合格。

  下一步,鄄城县市场监管局将一如既往认真履职尽责,持续关注全县建材产品质量状况,继续为辖区内项目工程顺利建设和人民群众合法权益的实施“保驾护航”,为更好地促进鄄城县经济的健康、有序、快速发展做出积极的贡献。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统