首页
> 通知公告
 
鄄城县房地产管理局关于印发《2019年度鄄城县住房租赁补贴申请条件及保障标准》的通知
发布日期:2019-04-02浏览次数:字号:[ ]

县直各单位、各企业:

  根据《菏泽市廉租住房保障办法》的规定,结合鄄城实际,县房地产管理局制定了《2019年度鄄城县住房租赁补贴申请条件及保障标准》,经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


二〇一九年三月十五日

 

附:2019年度鄄城县住房租赁补贴申请条件及保障标准

 


 

2019年度鄄城县住房租赁补贴申请条件及保障标准

 

  根据《菏泽市廉租住房保障办法》第二十七条规定,经调查和广泛征求意见,特制订2019年度鄄城县住房补贴申请条件及保障标准。

    一、申请家庭应同时具备以下条件

    1、申请人具有城区常住居民户口两年以上,不拥有任何形式的私有住房。
    2、享受城镇低保或家庭年人均收入在18796元以下(含18796元)。

  3、家庭无住房(已购商品房但未交付使用的视为有房家庭)。

  4、已婚[含离异(或丧偶)带未成年子女且拥有监护权]。

  5、在城区内租赁房屋居住的。

  符合上述条件,但将私有房屋近两年内转让他人的(因重大疾病、重大伤害、重大事故等突发原因造成房屋转让的除外)或未办房产证的,不列入申请范围。

  二.住房租赁补贴保障标准为:3人(含3人)以下家庭保障建筑面积为50平方米,4人(含4人)以上家庭保障建筑面积为60平方米;补贴单价为非低保户低收入家庭每平方米建筑面积4元,低保户家庭每平方米建筑面积5元。

  符合住房租赁补贴的家庭,应先落实租赁房源,按有关规定的程序,办理租赁补贴相关手续。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统