首页
> 鄄城要闻
 
全县“企业吹哨、部门报到”工作推进大会召开
发布日期:2019-04-03浏览次数:字号:[ ]

42日,全县“企业吹哨、部门报到”工作推进大会召开。会议主要任务是贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,对“企业吹哨、部门报到”工作进行再安排再部署,动员全县上下进一步统一思想、提高认识、转变作风,努力打造全省营商高地、投资洼地、发展福地。市委副书记、县委书记张伦,县委副书记、县长袁红兵,县政协主席李长山、县委副书记赵海林及在全县经济发展中做出重要贡献的企业家在主席台就座。

张伦指出,推行“企业吹哨、部门报到”机制,事关鄄城发展大局。这是实现三年目标任务的重要举措、提升我县核心竞争力的关键一招、推动干部作风转变的重要契机和解决营商环境问题的有力抓手。去年以来,我县提出了“一年强基础、两年有突破、三年大变样”的目标任务。要实现这个目标任务,需要各项工作都有新突破、新变化,其中很重要的一点,就是经济发展要有新突破、实现大变样。我县发展基础差、底子薄,在全省大竞赛、大比武中要想摆脱一直在全省垫底的现状,只有在提升软实力上狠下功夫,不断优化营商环境。目前,营商环境已经成为阻碍全县发展的“绊脚石”和“拦路虎”,也已经成为众矢之的,如不严加整治,就会严重影响我县经济的发展,亟待猛药治疴、重典治乱。对此,我们必须统一思想、提高认识,深刻理解到开展这项工作的必要性、重要性和紧迫性。

张伦强调,为确保“企业吹哨、部门报到”机制落地落实,县委、县政府谋划了“十个一”工作内容,即建立一套强有力的工作班子、送上一个服务事项清单、发放一张服务卡、建立一本问题台账、问题第一时间解决、开通一部热线电话、搭建一个“服务平台”、每月至少一次下沉、每年进行一次营商环境总结、创新一套长效运行机制,要通过“十个一”的工作机制推动鄄城干部作风大转变、营商环境大提升。

张伦要求,推行“企业吹哨、部门报到”机制,必须动真格强问责。有些人为了一己之私,置全县大局于不顾,置群众利益于不顾,置企业发展于不顾,肆无忌惮、胡作非为,败坏鄄城的形象,败坏党员干部的形象,败坏我们党的形象,这些人就是全县干部队伍中的害群之马、全县经济发展的罪人。对于合法经营的企业和企业家,谁给他们穿小鞋,县委、县政府就要向谁念紧箍咒;谁不让企业好过,我们就要让谁难过;谁破坏鄄城的发展,我们就砸谁的饭碗。这是我们对破坏营商环境人员的严正态度,也是对各位企业家的郑重承诺。全县各级各部门一定要高度重视,下定决心,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,以“咬定青山不放松”的韧劲,强力推进,确保各项工作部署落地生根、开花结果,为实现我县“一年强基础、两年有突破、三年大变样”的目标任务,作出新的更大贡献!

袁红兵主持会议并要求,要按照县委、县政府关于优化营商环境的部署要求及“十个一”具体要求,担当作为,狠抓落实。要牢固树立“围墙内的事企业办,围墙外的事政府办”的理念,为企业提供“店小二”和“保姆式”服务,齐抓共管,形成合力,全面优化我县营商环境,招引更多“大项目、好项目”,为经济发展增添“新引擎”。

赵海林宣读了《中共鄄城县委 鄄城县人民政府关于建立“企业吹哨、部门报到”工作机制的意见》,县纪委、县税务局、发改局、住建局、行政审批局、经济开发区和康泰化工分别作了表态发言。

在家的县四大班子领导同志;县50强企业董事长或总经理,各乡镇(街道)党政正职,县直部门单位主要负责同志,涉企部门单位中层以上干部参加会议。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统