首页
> 镇街动态
 
两年帮包路,一生左营情
发布日期:2019-04-07浏览次数:字号:[ ]

“高书记,你走了,还回来吗”,这是左营乡杨台村一位老太太激动着握着第一书记高峰的手说的,高书记眼含热泪的回应:“大娘,我还会回来看您的,我永远都是这的人。”是的,2017年2月,省财大三位第一书记到左营来以后,迅速熟悉帮包村情况,在左营乡工作这两年在抓党建促脱贫方面做了很多卓有成效的工作。 

高峰同志作为山东财经大学省派第一书记工作组组长,政治立场坚定,识大体,顾大局,理论水平较高,综合素质过硬。工作上勤勉敬业,成绩突出,群众满意度高。他积极争取上级政策和资金支持,争取资金300余万元,组织实施项目10余个。硬化道路9.2公里,打建机井20余眼,修建桥涵2座,新建280㎡的党员活动室1处,立项建设幼儿园1处,翻修孔赵小学校舍。开展多种形式的捐赠帮扶。开展送“福”下乡免费照相活动、送医下乡到村义诊活动、建孔子学堂四所、送农业技术下乡,传授大棚种植技术活动等。从农业基础设施配套,到捐资助学,抓基层党支部建设方面发挥了领导带头作用,得到了帮包村干部群众的一致认可。因工作突出,他本人也被评为鄄城2017年度、2018年度脱贫攻坚先进个人。

杨杰同志自2017年2月驻村以来,能坚决服从左营乡党委和后方派出单位党委领导,严守“第一书记”工作纪律,思想作风端正,工作踏实认真,指导帮带作用发挥显著。完成重点项目有建设冬暖式大棚,投资毛豆、菠菜种植和修建立体智能养鸭大棚。目前项目运行良好,资金落实精准,账目清晰规范,为帮包村留下了一部带不走的脱贫致富经。杨杰同志带领陈良村扶贫工作队圆满完成脱贫计划。

谷学锋同志自2017年2月驻村以来,注重自身建设,严守工作纪律,扎实开展工作,工作成效明显。帮助修建村内道路,重建危桥,新打机井20余眼,新上电变压器2台,架设电线1000余米,安装监控设备10台。扶贫工作成效显著,2019年郭庄村集体收入突破三万元。

三位同志在左营的两年工作得到了全体机关干部和帮包村村民的广泛认可, 帮包村的抓党建促脱贫工作成绩显著,乡党委会将第一书记抓脱贫攻坚的精神传承下来,把抓党建促脱贫、促乡村振兴工作更扎实有效的开展下去,为左营乡的未来取得更好的成绩。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统