首页
> 镇街动态
 
凤凰镇举办新农村新生活培训班
发布日期:2019-04-08浏览次数:字号:[ ]

    为提升全民文明素质,弘扬传统美德,近日,凤凰镇召开新农村新生活培训班,邀请国学教育专家刘冰作传统孝道文化讲座,全镇各村妇女主任、妇女代表约100余人参加培训。

    培训中刘冰先生以《婆媳关系如何和谐相处》为出发点,重点围绕孝道文化与现代生活这个主题,运用通俗易懂的语言、生动的事例,深入浅出地讲解了中华优秀传统文化以及尊老爱幼的优良品德。

生动的讲解方式赢得了在座听众的阵阵热烈掌声。花李庄村张翠平说:“通过这次孝道文化讲座,明白了尊老爱幼要先从自身做起,再用实际行动来感染身边的每一个人。”

    下一步,镇妇联将在各村居陆续展开孝道文化、家庭教育以及婚育健康等方面的知识培训,引导妇女树立文明、进步、科学的生活观,促进农村家庭和谐及环境建设良好发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统