首页
> 镇街动态
 
什集镇规范扫黑除恶专项斗争宣传标语及相关工作贯彻落实情况
发布日期:2019-05-10浏览次数:字号:[ ]

根据中央省市县通知要求,结合我镇实际,规范扫黑除恶专项斗争宣传标语及相关工作。

一、提高对扫黑除恶宣传工作重要性严肃性认识。提高对专项宣传工作的重视程度,严防出现宣传工作针对性、实效性不强,对宣传内容把关,宣传标语每村3-4幅,防止宣传标语过多过滥简单化扩大化等形式主义,纠正宣传标语错别字。对在宣传中将信访维稳群体、将纹身、戴大金链子等外在表现区分开来。严格规范扫黑除恶宣传标语口号及相关工作,作为树立四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的重要政治任务,切实抓紧抓好,落细落小落到位。

二、全面排查,及时发现问题并整改到位。接上及通知后,什集镇迅速组织安排,对辖区的扫黑除恶宣传标语及相关工作进行全面检查,特别是标语、横幅、宣传展板、微信公众号及户外媒体等发布的扫黑除恶专项斗争内容是否存在不准不实,存在扩大化以及张贴场所不当等问题迅速纠正整改。通过开展走访慰问,大力宣传扫黑除恶专项斗争,避免产生社会不稳定因素。建立完善长效协作机制,统筹好内宣和外宣、网上网下各个阶段的敏感节点和相当场所宣传,并严格审批把关,确保唱响正气歌,弘扬正能量。

三、举一反三,坚决防范扫黑除恶宣传引发负面舆情。按照扫黑除恶专项斗争为期三年工作目标,当前已进入承上启下攻坚克难的关键时期,必须确保宣传工作正确导向。举一反三,提高法律政策水平,对相关的文件规定进行回头看,对定性不准,搞扩大化等问题及时纠正,切实增强专项斗争的精准性和宣传工作针对性、时效性。

四、压实责任,确保规范扫黑除恶宣传标语及相关工作落到实处。加强对专项斗争宣传工作的组织引导,特别是对宣传标语进行逐村排查,发现问题及时整改。每个管区明确专人负责,确保排查整改工作高质高效。把规范宣传工作作为迎接中央督导的重要内容。加大度导检查力度,对宣传工作中出现问题的责任部门和责任人及时批评教育,限期整改。对宣传工作不重视,审核把关不严,造成重大负面舆情的,坚决严肃问责。以责任落实推动工作落实。

五、加大力度,再掀全镇扫黑除恶专项斗争宣传新高潮。针对近期中央、省扫黑除恶专项斗争督导组来我市督导检查扫黑除恶宣传工作,什集镇进一步加大宣传力度,营造扫黑除恶强大宣传攻势和浓厚舆论纷围,迅速掀起我镇扫黑除恶专项斗争新高潮。一是加大正面宣传力度,充分运用高音喇叭、宣传车等传统媒体和新媒体宣传阵地,广泛宣传报道涉黑涉恶典型案例,以案释法。及时宣传报道本镇本系统专项斗争工作动态、经验做法、模范人物及先进事迹,始终保持广大人民群众对扫黑除恶专项斗争关注度、参与度,为扫黑除恶提供坚强舆论支撑。二是扩大宣传覆盖面。进一步丰富扫黑宣传形式,充分运用张贴公告、悬挂条幅、刷写墙体标语、设置宣传栏、公布举报电话、发放联系卡等多种形式,盯紧所有村居、单位、学校等重点场所,盯牢建筑工地、农贸市场等重点部位,在前期工作基础上查缺补漏,及时整改更新,确保实现全覆盖、无死角。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统