首页
> 部门动态
 
“红色堡垒”摸底走访,鄄城县市场监管局加强非公企业党建指导工作
发布日期:2019-05-13浏览次数:字号:[ ]

      加强非公企业党建工作,是巩固扩大党执政的群众基础和社会基础的现实需要,也是推进非公经济健康发展的内源动力。随着我县经济的发展,非公企业在推动技术创新、增加就业、维护社会稳定方面发挥的作用也越来越突出。去年,鄄城县中百商贸有限公司和鄄城县新达发制品有限公司被评为市级个私企业党建示范点。为贯彻落实“红色堡垒”工程计划,进一步提高我县非公企业党建工作水平,加强非公企业党组织建设,促进非公企业健康发展,近日,鄄城县市场监管局李月良、张洪志、王勇、刘洪波、田卫华一行到我县多家企业摸底、走访,指导非公企业党建工作。

  每到一家企业,工作组都详细讲解了非公党建工作的重要意义,以取得企业对党建工作的支持,让其明白企业开展党建活动不仅不会造成企业生产经营的负担,还能促进企业的队伍和文化建设,增强企业的凝聚力和向心力,进而帮助企业提高生产经营效益。同时指出,党建应成为企业文化的一部分,企业要经常性的开展党员活动,加强硬件方面的投入,改善党建工作的办公场所和宣传阵地。


企业党建文化墙


企业党员学习活动室

  工作组认真听取了企业党支部负责人对“三会一课”制度落实、党员发展、党建规章制度上墙等情况的介绍,并针对存在的问题给出了相关建议。

  通过走访,不仅加强了非公企业对党建工作认同感,同时在交流中建立了良好关系,为下一步继续开展好非公企业服务、打造非公企业示范点奠定了坚实的基础。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统