首页
> 部门动态
 
鄄城县创建食安山东餐饮服务示范街和餐饮服务示范店活动正式启动
发布日期:2019-05-13浏览次数:字号:[ ]

      为进一步提高餐饮服务食品安全水平,发挥典型引导作用。鄄城县市场监管局在鄄七路烧烤一条街(人民路至建设路段舜耕烧烤广场)开展“食安山东”餐饮服务品牌示范街和餐饮示范店创建活动,并将该活动列入到我局“十大民生工程”。为确保创建工作的顺利开展,5月10日,县市场监管局副局长宁存光带领餐饮科工作人员到烧烤一条街调研指导。

  工作组向城南往事、伊丽斋等15家餐饮服务企业发放了《关于开展创建食安山东餐饮服务示范街和餐饮服务示范店的告知书》和《“食安山东”餐饮服务品牌示范创建标准》,对标准进行了详细讲解并现场指导。

  工作组要求,餐饮服务单位证件必须齐全且悬挂在店内明显位置;必须实施“厨房亮化”,达到清洁厨房标准;营业场所布局必须合理,食品原料粗加工、热加工、餐具清洗、消毒等场所无交叉,加工间与外界相通的门、窗、下水口等处要设置有效的防鼠、防虫、防蚊蝇三防设施;就餐场所环境要整洁卫生、明亮、无污染物,物品摆放有序,餐饮具干净卫生;要建立并执行采购查验和索证索票制度,食品原料、食品添加剂、一次性餐饮具等相关产品的可追溯率达到100%;建立并执行食品安全管理制度和餐饮服务食品安全操作规范,从业人员工作统一着卫生整洁工装,持有效培训合格证明和健康证明上岗率为100%。

  工作组强调,餐饮单位要严格按照标准要求开展自查自纠,发现不符合标准要求的要立即彻底整改,不得敷衍了事。下一步,县市场监管局将对每一户进行核查,在核查中发现问题的将责令停业整顿,整顿后仍达不到标准要求的会依法予以取缔,以确保创建工作的顺利完成。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统