首页
> 部门动态
 
鄄城县举办“红十字博爱周”急救培训宣传活动
发布日期:2019-05-13浏览次数:字号:[ ]


510日,鄄城县卫生健康局、鄄城县红十字会、鄄城县人民医院在县人民广场举办了以“人人学急救、急救为人人”为主题的急救宣传、培训活动,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,增强群众的应急救护能力,营造全社会关心、支持、参与红十字事业的良好氛围,推动红十字事业健康发展。

县医院医务人员人员耐心向现场群众讲解红十字“人道、博爱、奉献”精神和家庭应急急救常识,传授心肺复苏急救手法、海姆立克急救法以及120急救常识和注意事项;医护人员现场进行徒手心肺复苏演示并手把手教授群众急救知识和技能。红十字工作人员和志愿者向群众发放了红十字救护知识、造血干细胞捐献、器官捐献等宣传材料并进行耐心的讲解。现场150余名群众参加了互动。

通过宣传培训,让更多的群众了解红十字知识及日常救护常识,学到了自救互救知识,扩大了红十字会在群众中的影响,受到了群众的一致欢迎。

   “红十字博爱周”活动在全县卫生健康系统和红十字成员单位中同步开展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统