首页
> 部门动态
 
强化培训学习,提升综合实践能力
发布日期:2019-05-13浏览次数:字号:[ ]

为促进护理人员专业技术水平的提高,巩固护理专业技能,为临床护理工作奠定良好基础,根据护理部工作计划,近日鄄城县人民医院在二楼会议室组织了第二季度护理培训,各科室护士长及护理骨干参加培训学习。护理部主任李景云主持培训活动。

培训围绕《护士床旁综合能力考核》进行。床旁能力考核是考核护士理论知识转化为实际工作能力的载体,对护士综合工作能力的提高很有帮助,要求护士系统地收集病人的相关资料、进行现场查体和护理评估,全面做出护理诊断,制定相应的护理措施。同时情景模拟突发病情变化或并发症的处理,反映护士的应急能力,加上相应专科护理操作演示等。重症监护室护士长赫志广结合科内床旁综合能力考核结果,进行总结并分享经验,主管护师张爽为大家进行了现场操作演示。学习氛围融洽,大家相互提问,互相探讨,纷纷用手机把操作过程拍摄下来,准备回科室后与同事一起学习。

    通过培训,进一步提高了护理人员的综合实践能力,判断性思维贯通整个护理过程,为广大患者提供更优质的护理服务。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统