首页
> 镇街动态
 
党建引领抓工作重点 抓牢抓实突破重点工作
——旧城镇聚力抓好十项重点工作
发布日期:2019-05-14浏览次数:字号:[ ]

年初上报全镇十项重点工作以来,旧城镇党委坚持对重点工作进行定期分析调度抓住重点工作不放松,围绕既定目标任务,真正把问题找准找实、解决到位,通过直面问题、破解难题推动工作以重点突破带动和活跃全镇发展全局。

一是夯实党建基础,抓实村集体经济建设结合之前一段时间党建工作开展情况,旧城镇党委、党建办公室有针对性印发了全市全年提升基层党组织建设质量 打在“红色品牌”三年行动计划,对全镇党务工作分类开展指导着力抓好农村党支部对于“三会一课”“党员活动日”等基础制度落实。同时,围绕细化章程、规范管理、振兴村集体经济发展等内容,以管区为单位,开展树榜样、争先锋等主题活动夯实基层党组织建设基础

二是严格把握工作标准,着力巩固脱贫攻坚成果。针对近期在全镇范围内开展的扶贫工作全面回头看,旧城镇扶贫办专门对全镇全体包村干部进行培训指导,坚决在贯彻落实已有的政策的前提下,算准贫困户收入同时工作中排查出的问题坚决整改到位。全体包村干部要进一步提高政治站位,对各项扶贫政策,要说得清道得明,向每一位帮扶对象宣传到位解释清楚争取按照时间节点完成帮包任务。

三是补齐环境整治短板,抓好农村人居环境建设根据全县工作部署要求,旧城镇在全镇范围内开展人居环境整治工作。深入推进农村垃圾治理、改厕工程农村饮水安全调查工作确保实现农村人居环境阶段性明显改善,村庄环境基本干净整洁有序,村民环境与健康意识普遍增强。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统