首页
> 镇街动态
 
旧城镇召开扫黑除恶工作阶段性专项推进会
发布日期:2019-05-15浏览次数:字号:[ ]

5月14日下午,旧城镇召开全镇扫黑除恶专项斗争工作阶段性推进会,镇党委分管同志、派出所所长、镇综治办全体同志以及各行政村参加此次会议。

会上,党委副书记孙福亮同志传达了鄄城县扫黑除恶专项斗争工作会议精神,总结我镇扫黑除恶工作开展情况、分析存在问题,并对今后全镇扫黑除恶工作提出几点要求:

一要提高认识,扫黑除恶要常抓不懈。经过前一段时间的集中排查清理,目前全镇总体上处于相对稳定的局面。但是要居安思危,时刻清醒的认识到扫黑除恶专项斗争既是攻坚任务,又是政治担当。要进一步提高政治站位,切强化责任担当,提高开展扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性,坚决扛起扫黑除恶专项斗争重大政治任务,坚决打好这场攻坚战。

二要加大宣传,形成良好社会氛围。要采取多种宣传方式,扩大宣传覆盖面,进村悬挂扫黑除恶宣传条幅、宣传车巡回在全镇范围内播放相关音频,畅通举报渠道,鼓励引导群众积极举报黑恶线索,形成全社会对黑恶势力共同治理的浓厚氛围。

三要深入摸排,掌握存在的可疑线索。坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,以涉及群众利益、关注热点等重点问题进行线索摸排,紧盯信访维稳、脱贫攻坚、全镇重点项目建设等重点领域,全面深挖摸排黑恶线索,积极移交查办线索。

   四要压实责任,强化责任担当。各级各有关部门尽职尽责抓,村党组织负责人要认真履行第一责任人责任,齐抓共管、通力合作,围绕“扫黑、除恶、治乱”做好各项重点工作,切实扛起责任担当,建设“和谐旧城”,维护社会和谐稳定。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统