首页
> 部门动态
 
闻哨即动,县市场监管局指导户外家具产业园标准声明公开工作
发布日期:2019-05-15浏览次数:字号:[ ]

    企业标准从备案制转换为自我声明公开制使企业承担的社会责任更加重大,同时也成为企业实现自我管理、自我完善的重要途径。近日,鄄城县户外家具产业园在标准公开声明中遇到问题向县市场监管局“吹哨”求助,县市场监管局立即组织人员上门服务。

  鄄城县户外家具产业园始建于2016年3月,一期占地291亩,投资4.58亿元,现已建成13个车间,9家企业已入住产业园,拥有工人1000余人,主要生产户外休闲家具。该园区为向消费者传递企业的质量诚信意识,提高企业的质量管理水平,提升企业的核心竞争力,提高产品市场占有率,决定制定企业标准并予以公开声明,但由于相关知识限制,不知如何办理。县市场监管局了解情况后立即组成以张继忠副局长为组长的工作组,前往企业上门服务。

  工作组首先组织召开了园区各企业负责人和相关技术负责人会议,详细了解园区各企业在标准制定和公开声明过程中遇到的问题,如,企业标准应当如何制定、制定标准应当注意哪些问题、出口产品是否也应当制定标准、网上公开应当如何操作等。工作组针对企业遇到的问题一一作了详细讲解。会后,技术人员在电脑上就标准公开声明的方法步骤进行了演示,园区各企业负责人感到茅塞顿开,脸上洋溢着满意的笑容,纷纷称赞县市场监管局的服务非常到位。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统