首页
> 镇街动态
 
欢天喜地选新房 载歌载舞搬新家——李进士堂镇辛庄社区搬迁
发布日期:2019-05-30浏览次数:字号:[ ]

五月风走街串巷,五月花陌上盛放。2019年5月28日,在这个骄阳似火、内心激情被无限点燃的美好日子里,大、小辛庄的村民朋友们喜迎选房佳日。大、小辛庄是李进士堂镇最后的滩区村庄,本次搬迁的顺利完成,标志着李进士堂镇完成了全部黄河滩区迁建任务,实现了对群众的郑重承诺。

曾几何时,“晴天一身土,雨天一身泥”是滩区群众的常态。交通闭塞,就医、孩子上学困难等不说,还要经常担心洪水的肆虐。1950年至今,山东省黄河滩区遭受不同程度的洪水漫滩20余次,滩区群众纷纷通过高筑村台等方式进行抵御,但却因此而陷入了“三年攒钱,三年垫台、三年建房、三年还账”的艰难境地,在他们心中始终有一个安居梦。

辛庄社区是李进士堂镇外迁工程,涉及大辛庄、小辛庄2个村,共777户,2578人,位于镇主干道东侧2公里处,北邻十八米街,距离镇中心小学、中学、卫生院仅2-5分钟车程,交通十分便利。辛庄社区于2017年12月26日开工建设,历经5个月就完成了主体工程、室内外装修、配套设施等建设。期间,李进士堂镇在上级党委的坚强领导下,按照习近平总书记关于黄河滩区迁建工作重要指示精神,统筹施策,全力以赴,着力解决黄河滩区脱贫迁建难题。成立了党委书记和镇长任双组长的领导小组,全力靠上,狠抓落实,

为工程又快又好地建设奠定了基础。

在辛庄社区选房现场,人们洋溢着喜悦的笑容,很多人天不亮就赶到现场排队等候,静等八点正式选房。选房现场火爆而有序,工作人员坚守岗位,贴身服务。创新“一站式”的服务,极大提高群众满意度。

“感谢各级党委、政府和社会各界对我们大、小辛庄老百姓的关心、厚爱,让我们脱离了黄河滩,住上了新楼房,过上了红红火火的好日子!”辛庄村民们如是说。群众们载歌载舞表达着喜悦的心情。

下步,李进士堂镇将尽快完成旧村复垦,完善基配套设施,重点发展旅游业和高效农业,切实让群众搬得出、稳得住、有产业,能致富!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统