首页
> 镇街动态
 
古泉街道突出“严、细、实”促进驻村干部主动担当作为
发布日期:2019-05-30浏览次数:字号:[ ]

       今年以来,古泉街道突出“严”、“细”、“实”,促进驻村干部主动担当,积极作为,为打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略贡献力量。

       一是日常管理突出“严”。严格落实驻村考勤、请销假等制度,督促驻村干部认真记写工作日志。采取随机抽查、专项督查等方式,严查驻村干部到岗和履职情况,防止“走读”等现象。

       二是考核内容突出“细”。结合脱贫攻坚有关要求将驻村干部到岗出勤、政治表现、履职能力、工作业绩、群众评价等作为考核内容,通过“查、看、听、评”四个环节,采取村述职、街道考评和上级组织部门审定的流程进行全面考量,促进驻村干部主动担当、积极作为。

       三是帮扶工作突出“实”。把驻村干部推进党支部建设标准化、落实帮扶责任、推动乡村振兴、助推脱贫攻坚作为硬任务,督促驻村干部平均每天至少走访一户贫困户、每半月组织一次党员活动、每月进行一次工作小结、每季度为群众办一件实事,使驻村干部在履行帮扶责任的同时,接受基层一线历练。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统