首页
> 镇街动态
 
凤凰镇健全环卫一体化长效机制
发布日期:2019-05-30浏览次数:字号:[ ]

   近日,为进一步提升城乡环卫保洁水平,凤凰镇狠抓任务落实,着力健全环境卫生管理长效机制,重点解决城乡环卫保洁“有人管事、有钱干事、有章理事”三个问题,全面推进全镇城乡环卫一体化工作水平。

  包村干部下村传达环境卫生的相关要求,由城建办工作人员对20个行政村的环境整治工作实施检查督促和考核评比,定期对保洁员进行集中专题培训,明确其职责任务,健全机构制度,确保“有人管事”。

  实行包村干部包片、村居干部包巷的“网格”化管理责任制,细分任务目标,把城乡环境综合整治纳入对村工作考核;并建立“日检、周评、随机抽查、专项督查、月评比”的考核机制,严厉惩处有“回潮反弹”现象的村庄责任人,并每周通报公示,确保环境整治工作持续开展、取得实效,力争为广大村民营造出一个整洁、干净、文明的乡村环境。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统