首页
> 镇街动态
 
旧城镇多措并举提前做好秸秆禁烧工作
发布日期:2019-05-30浏览次数:字号:[ ]

为防治大气污染,保护生态环境,确保群众财产安全不收侵害,旧城镇提前谋划,多措并举全面推进秸秆禁烧工作,坚决打赢夏收秸秆禁烧攻坚战。

一是高度重视,落实责任。镇党委召开专题工作会议,根据往年禁烧工作开展情况,研究部署2019年全镇秸秆禁烧工作。根据制定下发的《旧城镇2019年秸秆禁烧工作方案》,落实主要领导包管区、包村干部负责具体村的责任制,并与各村签订秸秆禁烧责任状,明确奖惩措施,对因工作不到位、措施不落实、发生露天焚烧现象的村社将严肃处理。

二是加强宣传,提高意识。在大面积夏收来临前,包村干部将警示便于提前张贴到村内显著位置,每天深入各村、田间地头广泛宣传禁烧政策,向村民发放秸秆禁烧相关宣传资料,同时充分利用广播、召开党员大会等方式进行宣传引导,提高知晓率,形成浓厚的禁烧工作氛围,让群众切实意识到秸秆禁烧的重要意义,引导群众合理处理秸秆。

三是加强巡查,确保实效。旧城镇结合派出所,每天不定时对全村范围进行巡查,一旦发现露天焚烧秸秆行为及时制止、扑灭,并及时上报。镇党委对责任不落实、措施不到位、禁烧工作不力的村庄和干部,依据目标责任书的规定进行问责处罚。确保实现“不燃一把火,不冒一股烟”的禁烧工作目标。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统