首页
> 鄄城要闻
 
县委机构编制委员会第一次会议召开
发布日期:2019-05-07浏览次数:字号:[ ]

5月7日,市委副书记、县委书记张伦主持召开县委机构编制委员会第一次会议。县委副书记、县长袁红兵,县委副书记赵海林等参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话精神,审议了县委编委工作规则、县委编办工作细则,审议了县直34个部门的“三定”规定,研究部署了下步重点任务。

张伦指出,要认真贯彻落实习总书记关于“瘦身与健身相结合”的指示要求,把机构编制分配、调配好,确保“三个不超”(不超机构限额、不超编制总量、不超编进人),确保各个机构高效运转。新调整的编委要坚持党的领导,积极发挥作用,统筹谋划机构职能体系建设,统筹干部和机构编制资源,切实增强合力。要认真落实“一支笔”审批和归口管理制度,严格审批权限和程序,凡涉及部门职能调整、机构编制和领导职数增减的,一律由编办按照规定权限和程序办理。

张伦强调,要着力优化乡镇(街道)机构设置、职能配置,打破事业人员晋升“天花板”,科学制定乡镇(街道)“属地管理”适用范围,破除体制机制障碍,释放推动高质量发展的活力。要抓好事业单位改革,全面完成承担行政职能事业单位改革,积极稳妥推进从事生产经营活动的事业单位改革,对面向社会提供公益服务的事业单位实行管办分离,增强发展活力。编办作为编委的办事机构,要加强干部教育培训,打造高素质专业化干部队伍。要加强调查研究,多深入机关事业单位、乡镇(街道)等听取意见,搞好统筹谋划,当好县委、编委的参谋助手,严守廉政底线,严格按规矩、按程序、按纪律办事,确保不出现违纪违规问题。

县领导冯华奇、孙英参加会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统