首页
> 鄄城要闻
 
县委理论学习中心组专题学习“不忘初心、牢记使命”
主题教育工作会议精神
发布日期:2019-06-11浏览次数:字号:[ ]

6月10日,县委理论学习中心组专题学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。市委副书记、县委书记张伦主持会议并讲话。

张伦指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是中央部署的重大政治任务,对于鄄城实现三年目标任务具有重要意义。习总书记的重要讲话,通篇贯穿着马克思主义的观点方法,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,是开展主题教育,推动各项工作,实现三年目标任务的总定位、总遵循、总航标,全县广大党员干部一定要深刻理解开展这次主题教育的重要性和必要性,要认真学习,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。今年是实现三年目标任务的第二年,在建设现代农业大县、新型工业强县、文化旅游名县等方面,虽然取得了一定成绩,但是这些成效还是初步的,今后的任务还很艰巨。全县各级党员干部要深刻理解开展这次主题教育的重要性和必要性,把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。

张伦强调,要突出五个“聚焦”,不折不扣地完成主题教育的各项目标任务。聚焦理论学习有收获,认真学习习总书记主题教育会议上的重要讲话,力争学懂弄通做实;聚焦思想政治受洗礼,对照初心和使命找差距,勇于自我剖析,认真开展批评和自我批评,让党性更纯粹;聚焦干事创业敢担当,围绕高质量发展要求,把这次主题教育的实效集中体现到“干”上;聚焦为民服务解难题,办好承诺的民生实事,让群众共享改革发展成果;聚焦清正廉洁作表率,带头把全部精力和心思用到谋划推进工作上,带头落实中央八项规定及实施细则精神。

张伦要求,要做好结合文章,确保主题教育开展得有声有色、富有成效。把主题教育与推进高质量发展、乡村振兴、完成“十项重点工作”等重点工作有机结合起来,坚持边学习边检视边整改,列出问题清单、整改清单、责任清单,即查即改,坚决杜绝形式主义、官僚主义,确保实现主题教育与全县各项工作两不误、两促进,以实实在在的主题教育成果让组织放心、让群众满意。

县委理论学习中心组成员结合各自思想、工作实际,就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育谈了认识、体会、打算。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统