首页
> 鄄城要闻
 
鄄城县教育工作会议召开
发布日期:2019-06-11浏览次数:字号:[ ]

6月10日,全县教育工作会议召开。会议贯彻落实全国、全省、全市教育工作会议精神,回顾总结全县教育工作,认真分析面临的形势,进一步明确方向、聚焦重点、加大力度,推动鄄城教育工作再上新水平。市委副书记、县委书记张伦出席会议并讲话,县委副书记、县长袁红兵主持会议,县政协主席李长山、县人大常委会主任孙彦军等出席。

张伦指出:做好新时代教育工作的意义和责任重大,要切实增强责任感和紧迫感,进一步发挥党建引领作用,彻底解决大班额问题,不断优化教育教学环境,排查防范教育风险点,加强教师队伍管理,以“功成不必在我”的气度,抓铁有痕的力度,把教育这项为千万百姓计、为子孙后代谋的大事、要事做实做好。

张伦要求:全县各级各部门要紧紧围绕“努力办好人民满意的教育”这一宗旨,继续把教育作为全局工作的重中之重,聚焦高素质专业化,引进一批高层次、高学历、高水平的教师。通过实施名师培养工程,着力提高教师队伍业务素质。加大选拔力度,抓好校长队伍建设。实施关心关爱工程,下大力气为教师减负。

要聚焦补短板强弱项,不断健全完善教育体系,着力规范学前教育,不断提升义务教育质量,稳步实施高中阶段普及攻坚计划,进一步提升职业学校办学水平;要着力深化教育教学手段改革,教育管理体制改革和人才培养模式改革,不断激发教育事业发展活力,全面提升教育教学质量;要聚焦校园安全,切实做好校园及周边环境综合治理和校园周边安全隐患、矛盾排查及综合治理工作。通过开展好交通安全专项治理、食品卫生专项治理和校外培训机构专项治理等活动,确保校园及周边环境安全稳定;要聚焦工作底线,不断增强校长和教师的政治意识、责任意识、法治意识,全力营造风清气正的教育环境。

        张伦强调:要凝心聚力,狠抓落实,把各项教育任务变成具体行动,加强组织领导、加大投入力度、营造尊师重教、支持教育发展的浓厚氛围,形成教育发展的强大合力。全县上下要拿出“撸起袖子加油干”的劲头,勇挑重担,奋力开拓,不断开创全县教育工作新局面,为实现“一年强基础、两年有突破、三年大变样”的目标任务,作出新的更大贡献。

袁红兵要求:要认真学习传达贯彻这次全县教育工作会议精神,结合实际,研究制定工作推进方案,积极主动地关心和参与教育事业,形成推动鄄城教育发展的强大合力。要分级负责,突出抓好办学行为、教育行风、教育质量监管,下大力气抓好校外培训机构治理工作。各级各类学校要认真落实好主体责任,不断加强对教师队伍的管理力度,切实担负起安全工作责任,确保教育各项工作有序推进。

会上,县政府副县长殷占彩与各乡镇(街道)签订了2019年度教体重点工作目标责任书。县教体局、县财政局、县人社局,县委编办、古泉街道、陈王街道主要负责人分别做了表态发言。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统