首页
> 部门动态
 
菏泽市法治建设调研组到鄄城县开展法治建设调研工作
发布日期:2019-06-05浏览次数:字号:[ ]

为进一步掌握全市法治建设工作情况,推动全市法治建设,根据中共菏泽市委全面依法治市委员会办公室筹备组的统一部署安排,6月4日,菏泽市司法局党组成员、副局长潘守康一行三人到我县开展法治建设调研工作。省司法厅备案审查处副处长王荣刚参加调研,县委政法委常务副书记张建业、县司法局局长刘继臣等陪同调研。

调研组首先在县委政法委三楼会议室召开了法治建设调研座谈会,县委政法委、公检法司、5家县直主要执法部门及3个乡镇(街道)分管法治建设的负责人和5家民营企业的负责人参加了座谈会。各部门(单位)从法治政府建设、公正司法、社会诚信体系建设、社会治理等方面汇报了法治建设各项工作进展情况,着重剖析了工作中存在的问题与不足,并对下步工作提出了意见建议。民营企业负责人向调研组反映了政府在优化营商环境,保障企业发展方面的情况,对我县规范公正文明执法情况进行了评价。调研组认真听取了汇报,并就一些具体问题向发言同志进行了详细的询问,提出了意见建议。

随后,调研组前往市场监督管理局、自然资源环境局等5个县直主要执法部门,与一线执法人员座谈交流,重点了解了一线执法存在的问题与困难;查看相关资料,发放调查问卷,详细了解各部门“三项制度”、领导学法用法等法治建设情况。

调研组对鄄城县法治建设工作给予了肯定,并强调:要完善机制、依法决策,将“行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核”三项制度落到实处,杜绝乱执法、乱处罚等现象,为企业营造优质营商环境,为开展法治政府建设示范创建活动打好基础;要加强法治宣传及服务工作,严格落实“谁执法谁普法、谁主管谁普法、谁服务谁普法”责任制,执法普法同步推进,营造良好法治环境,不断推动法治鄄城建设。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统