首页
> 部门动态
 
切实保障中高考期间考生饮食安全,县市场监管局部署再行动
发布日期:2019-06-06浏览次数:字号:[ ]


  近期,县市场监管局以高考食品安全保障为工作重点,由餐饮服务监管股、餐饮稽查中队、古泉市场监管所、陈王市场监管所组成保障小组。以中、高考考点集中的古泉、陈王街道为重点监管地区,对区域内中高考供餐单位、考点食堂及周边的餐饮店、小商店及其供货商等重点单位进行调查统计和不定期巡查,严厉打击违法违规经营行为,全面排查安全隐患。

  为切实保障考生饮食安全,6月5日,县市场监管局联合检察院、教育局等单位,再次进行安排部署,组织执法人员对新一中、鄄城十二中、实验中学、鄄城一中老校区的学校食堂及周边食品销售商户进行新一轮检查,并在学校周边悬挂横幅,引导考生科学合理饮食。为确保监考老师在水邑嘉年华酒店的饮食安全,执法人员对酒店后厨操作间进行了细致检查,并在快检室对相关食材进行了检验。

  县市场监管局提醒广大考生:在外出就餐时,要选择持有《食品经营许可证》、量化分级C级以上的就餐场所,最好在定点的学校食堂就餐;要慎重食用凉拌生食、鲜榨果蔬汁、芸豆、豆浆。另外不要在流动摊点购买食品,更不要食用不洁食品和过期隔夜食品。发现食堂、饭店、超市等存在违法违规事项时,请及时拨打12315投诉举报电话,执法人员将在第一时间进行查处。

  




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统