首页 机构职能 法制信息 法制监督 行政复议 审查备案 理论研究 机关工作 公共服务 联系我们
 

菏泽市依法行政和法治政府建设迈向“快车道”

 
文章来源: http://www.hzfzb.gov.cn/ 作者: 菏泽市法制办 发布日期: 1-10



2017年以来,在市委市政府和省法制办的正确领导下,市法制办以中央和省《纲要》贯彻实施为契机,以省政府法制会议精神落实为突破口,以推进依法行政为着力点,履职尽责、开拓创新,全面发挥立法引领规范作用,加强执法监督体制创新,提升复议纠错功能和公信力,认真化解各类矛盾纠纷和行政争议,积极参与经济文化社会建设,为全市经济社会又好又快发展做出了积极贡献,法治政府建设明显“加速”,依法行政迈向“快车道”。
(一)以省市《纲要》贯彻实施为契机,有序推进依法行政。1、安排部署依法行政工作。年初,及时向省政府和市人大报告市政府法治政府建设情况,完成对县区和部门依法行政年度考核。第一季度召开全市政府法制会议,安排部署全年法制工作,市政府同各县区签订《2017年度法治政府建设目标责任书》,印发《2017年全市政府法制工作要点》。2.加强依法行政宣传,营造浓厚舆论氛围。出台《菏泽市依法行政宣传工作情况评价标准(2017年度)》,制定考评办法,明确考核内容,量化考核方式,细化计分标准。3.实现法律顾问制度全覆盖。9月下旬完成第二届法律顾问换届工作,20名专家受聘担任市政府法律顾问;市县区政府聘任法律顾问100名,168个乡镇政府聘任法律顾问186名,三级政府行为方式得以转变,规避法律风险能力明显增强。4.做好《纲要》落实情况督导。9月以市委办公室、市政府办公室名义印发《关于报送<菏泽市法治政府建设实施纲要(2016-2020年)>实施情况自查报告的通知》,组成3个督导组,分赴各县区、各部门进行督导,归纳问题10类、查找原因6处、提出对策8条。
(二)加强制度建设,搞好政府立法,助推司法体制和社会治理体制改革取得实效。1.完成首部地方政府规章制定。2017年12月11日,市政府第23次常务会议研究通过《菏泽市政府规章制定程序规定》(市政府令第1号)并发布实施,第一部地方政府规章的出台,标志着我市立法工作有了法制保障,规章制定走向制度化、法制化轨道。2、认真做好2部地方性法规的前期起草、修改和征求意见工作。法制办作了大量基础性工作,确保了《菏泽市供热条例》、《菏泽市物业管理条例》两部地方性法规的顺利出台实施。 3.规范性文件管理实现提档升级。一是规范性文件制定更加规范,出台《菏泽市院前医疗急救管理办法》等规范性文件6件;二是规范性文件“三统一”制度有效实施,2017年“三统一”市政府部门规范性文件60件,备案市政府部门和县区政府规范性文件94件;三是规范性文件信息化水平得到提升,建立市级规范性文件报备工作电子监督平台,为各县区、市直各部门分配了账号和密码,监督规范性文件电子报备工作。四是“立改废释”取得成效。2017年共清理市政府和部门规范性文件334件,废止(失效)148件,公布继续有效186件(拟修改8件)。市政府部门规范性文件共269件,废止(有效期届满失效)117件,继续有效152件(拟修改5件)。五是参与“放管服”改革。共清理不符合“放管服”改革精神规范性文件21件(政府6件,部门15件),已废止5件(政府2件,部门3件),拟废止8件(政府1件,部门7件),拟修改8件(政府3件,部门5件)。4.完成市政府重大决策事项细化量化和法制审核工作。2017年初,市政府将“认真落实重大行政决策法定程序”列入市政府248项重点督查工作之一,市法制办制定了《市政府重大行政决策事项标准》、《重大行政决策合法性审查操作规则》,印发《重大行政决策文件摘要》小册子,将市政府重大行政决策事项归类、细化为6大类12项,研究编制细化了工作流程图。与此同时,市法制办全年办理市政府主要领导和分管领导批办件108件,内容涉及 “两区权力下放、中考加分、县域基本公共服务均等化、削减行政权力事项、行政审批中介服务收费项目、全面推进预算绩效管理、政府性债务风险管理”等政治经济和社会管理诸多方面。
(三)复议规范化全面提速,复议公信力全面提升,行政应诉再迈新台阶。1.加快推进复议规范化建设。一是提高现有从业人员素质。落实全省复议规范化建设淄博会议精神,选派人员参加省办复议应诉管理平台应用培训;二是对县区复议应诉人员进行应用技术培训,要求县区购置相关设施设备,做好平台上线应用;三是搞好复议平台硬件建设。截止目前,已配备电脑8台、打印机5台、数码摄像机1台、数码相机1台、录音笔1支及其它必要办公设备(高速扫描仪正在采购中);制定全市行政复议标准体系,印发实施。2.依法审理复议案件。市本级受理复议案件517件(已审结473件,审结率91.5%)。维持232件,维持率44.8%;撤销189件,占36.5%;撤销、责令履行208件,综合纠错率达40.2%。3.做好行政应诉工作。一是落实行政机关负责人出庭应诉制度,2017年全市各级行政机关负责人出庭应诉率超过已超50%,“告官不见官”难题得以破解;二是定期组织庭审观摩活动。定期组织各级各部门负责人进行庭审观摩,全市已超过500余人次,“出庭不出声”问题得到较好解决。2017年以市政府为被告的行政诉讼案件64件,全部依法化解解决。 4、认真查找行政败诉原因,撰写近万字《调研报告》。针对2016年以来全市行政案件败诉率较高的问题,形成调研报告,梳理归纳8种行政败诉主要情形,分析查找6类败诉原因,提出8条解决对策,《调研报告》在上半年市政府全体(扩大)会议上印发。
(四)加强执法监督,确保执法行为规范,行政权力受到全面监督和制约。1、公布了市级行政执法主体资格。1月,通过市政府文件和市政府网站、法制网站向社会进行了公布市级执法主体76个(包括45个行政机关和31个法律法规授权组织)。2、完成2017年度执法证审验。举办培训班41期,培训8000余人,组织6399人参加执法证年审考试;换发“二年审”执法证2878个,换发“四年审”执法证1996个;清理注销执法证件2411个(市直部门135个、县区2276个),全部向社会进行公布。3、为1787名申领人员颁发《行政执法证》。创新培训和考试方式,组织“预考”, 2141名人员“网考”过关1787人,通过率83.47%。4、整合监督资源,开展联合督查。市法制办与市检察院、市档案局进行“强强联合”,共同组织开展行政执法和案卷管理专项检查,采用“听、看、查、访、问”形式,活动开展以来,共编发执法监督简报12期,归纳案卷共性问题8大类20多个,个性问题50多个,下发《行政执法监督意见书》8份,要求建立问题“台账”,实行问题“销号”,整改结果及时上报。5、扎实推行“三项制度”。8月市法制办转发《山东省行政执法全过程记录办法》(菏府法发﹝2017﹞16号);10月出台《菏泽市行政执法信息公示办法》(菏府法发﹝2017﹞22号)和《全面推行行政执法公示制度制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》。11月13日、12月12日分别召开全市“三项制度”工作推进会和工作调度会;12月底进行全面总结,肯定推进成绩、查找问题不足、提出下步要求,确保了推进实效。6、加大依法行政宣传力度。开通“菏泽政府法制”微信公众号,推送40条法制工作动态,50条依法行政信息;利用政府法制网站登载县区和部门法制宣传稿件520篇,向省法制网报送我市的法制信息313条,确保报送量、采用量均位于全省第一方阵。
一年来,之所以能够取得这样的成绩,主要得益于市委市政府领导的关心重视和支持,也是法制部门顺势而为、积极努力、作为担当的结果。法制机构找准角色定位,努力当好政府领导在依法行政方面的参谋、助手和顾问,充分发挥依法行政的统筹规划、综合协调、督促指导作用,主动将法制工作融入党委政府中心工作,融入多元纠纷化解机制,融入重大经济社会活动,在司法和社会治理体制改革、新旧动能转换、供给侧结构性改革等活动中,法制机构已逐步从“幕后”走向“前台”,作用越来越突出重要。
(一)建议加快法制机构规范化建设。市法制办在机构设置、人员配备、经费保障等方面有很多困难,自身无法解决,需要增加行政编制、配备专业人员。如:很多科室只有1名同志,一些事业身份人员还在主持行政科室工作;“行政执法监督局”只解决挂牌问题,因缺少人员而不能真正开展工作;复议经费紧张,设施配备不足,复议机构规范化工作进展缓慢。上述问题一定程度上制约了法制工作,影响了法制机构规范化建设,亟需增加编制人员和经费投入,为法制部门依法履职创造条件、提供便利。建议加大教育培训力度,选聘具有法律职业资格的人员从事法制工作,逐步提高法制从业人员的法律素养和履职能力,打造一支政治水平高、业务能力强、素质过硬的职业化、专业化的法制队伍。
(二)努力提升各级各部门的依法行政能力。依法行政推进过程中,还存在不少问题,基层政府和政府部门领导的依法行政意识需要进一步增强,一线执法人员的工作能力和依法履职水平亟需进一步提升,行政“缺位、越位、错位”现象时有发生,一些行政不作为、乱作为情况经常出现。解决这些问题、改变这种局面,必须加强和改进执法工作,强化对权力的制约和监督,而这些都需要加快推进依法行政,全面建设法治政府,用好政府法制这支队伍。
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·鄄城县人民政府关于法治政府建设情况的报告
·鄄城县传达学习全省推进法治政府建设会议精神
·中共中央、国务院印发《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》


主 办:鄄城县人民政府法制办公室  地 址:菏泽市  鲁ICP备***号
 鄄城县人民政府法制办公室 版权所有© 未经书面授权禁止复制或建立镜像
开发制作:  菏泽信息港
[管理入口]