首页 机构职能 法制信息 法制监督 行政复议 审查备案 理论研究 机关工作 公共服务 联系我们
 

鄄城县组织开展行政执法案卷检查活动

 
文章来源: 本站原创 作者: 佚名 发布日期: 12-23
根据《关于行政执法活动及案卷管理专项检查抽查工作方案通知》(鄄档发11号)要求,结合实际,12月22日,鄄城县组织进行了行政执法案卷集中评查活动,在县检察院、县法制办和县档案局的共同主持下,县交通局、市场监管局、环保局、公安局等16个主要行政执法职能部门参加了执法案卷集中评查活动。
按照评查活动集中时间、集中地点、相互进行的工作要求,采取随机抽取1份行政执法案卷和自推自荐1份执法案卷的方式,抽查各部门的各类行政执法案卷的制作、归档、入卷情况。16个行政执法部门共分为5个小组,选出1名组长负责,采取交叉评查办法,评查其他小组的执法案卷。评查小组按照《行政处罚案卷评查标准》《行政许可案卷评查标准》《行政强制案卷评查标准》《山东省行政执法案卷评查规则》,经小组成员评查后逐项填写执法案卷评分表。待全部案卷评查后,再经检察院、法制办、档案局集体评查合议汇总后得出最终的排名,案卷评查情况将在全县通报。
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·鄄城县安排部署2016年度行政执法案卷评查活动


主 办:鄄城县人民政府法制办公室  地 址:菏泽市  鲁ICP备***号
 鄄城县人民政府法制办公室 版权所有© 未经书面授权禁止复制或建立镜像
开发制作:  菏泽信息港
[管理入口]