首页 机构职能 法制信息 法制监督 行政复议 审查备案 理论研究 机关工作 公共服务 联系我们
 

鄄城交通局坚持“五个到位”治理公路三乱

 
文章来源: 本站原创 作者: 佚名 发布日期: 1-4
鄄城县交通局为认真做好治理公路“三乱”工作,创造安全、快捷、和谐的的道路运输环境,树立良好交通运输形象,从加强组织领导、明确治理重点、规范执法行为、严格监督检查等五个方面入手,深入扎实地开展了治理公路“三乱”工作。
一、组织领导到位。为切实加强对治理公路“三乱”工作的组织领导,鄄城县交通局成立了治理公路“三乱”工作领导小组,局长任组长,副局长任副组长,各职能部门的负责人任成员,主要负责治理公路“三乱”的组织领导和检查指导等工作,确保治理公路“三乱”工作有人抓、有人管。
二、自查自纠到位。为确保治理公路“三乱”工作有的放矢、抓出成效,鄄城县交通局在明确治理超越职权范围、管辖区域检查、收费、罚款或超标准收费、罚款的行为等7项重点内容的基础上,对照近年来治理公路“三乱”的一系列政策规定,结合自身工作实际,认真开展了自查自纠和纪律作风整顿,切实查找执法管理工作中存在的问题和差距。并针对存在的问题制定了切实可行的整改措施,逐一进行了整改。
三、规范执法到位。为切实规范一线执法管理人员的执法行为,坚决杜绝乱查车、乱罚款、乱收费等“三乱”行为,鄄城县交通局采取集中学习和分散自学相结合的方式,积极组织执法管理人员认真学习了省、市、县纪检纠风部门有关治理公路“三乱”文件精神,以及强化了执法程序、职业道德及国家有关法规、禁令的学习培训,全面提高了执法管理人员的业务水平和整体素质,切实增强了执法管理人员依法行政、依法治交、依法治超的能力和水平。
四、建章立制到位。为着力构建长效治理机制,切实加强治理车辆超限超载制度建设,根据《国务院关于禁止在公路上乱设卡乱罚款乱收费的通知》等有关文件的要求,鄄城县交通局制定出台了例会调度、源头管理、路检路查、卸货分流、信息抄告共享、应急处置、仪容风纪、信息公开查询、社会监督举报投诉、违规违纪责任追究、档案管理、后勤保障、综合协调和信息宣传等14项规章制度,确保用严格的制度规范治理车辆超限超载工作依法推进、扎实有效。
五、监督检查到位。为确保治理工作取得实效,鄄城县交通局采取明查与暗访相结合的办法,对重点路段、固定执法站点定期不定期进行督促检查,对不坚持联合执法、以罚代管、只罚款不卸载等问题,发现一起,限期整改一起,对整改不到位或屡禁不止的公路“三乱”行为,则采取责任倒查机制,严肃追究相关负责人和直接责任人的责任,决不姑息,确保在治理车辆超限超载工作中不出现公路“三乱”问题,努力营造良好的道路运输环境。
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
无相关信息


主 办:鄄城县人民政府法制办公室  地 址:菏泽市  鲁ICP备***号
 鄄城县人民政府法制办公室 版权所有© 未经书面授权禁止复制或建立镜像
开发制作:  菏泽信息港
[管理入口]