首页 机构职能 法制信息 法制监督 行政复议 审查备案 理论研究 机关工作 公共服务 联系我们
 

市政府考核组赴鄄城县考核调研法治政府建设工作

 
文章来源: 本站原创 作者: 佚名 发布日期: 1-19

       1月17日,市政府考核组一行五人在市法制办调研员张素华的带领下,对2017年鄄城县经济社会发展综合指标完成情况进行考核,对鄄城县的依法行政和法治政府建设工作进行调研,县政府副县长李沉静陪同,县法制办有关负责同志参加考核调研座谈会。


       座谈会上,县法制办向考核组汇报了鄄城县2017年的依法行政和法治政府建设工作,对《2017年度法治政府建设目标责任书》完成情况,以及履行推进法治政府建设第一责任人职责、完善依法行政制度体系、行政执法规范化水平和支持司法机关依法行使职权五项考核指标进行了专题汇报。考核组通过座谈交流、现场查阅资料案卷等方式,详细全面了解了鄄城县推进依法行政和法治政府建设工作开展情况,政府法制工作推进情况及工作成效等。
       考核组对鄄城县依法行政和法治政府建设工作取得的成绩给予了充分肯定。考核组指出,近年来,鄄城县紧紧围绕市委、市政府中心工作,全面贯彻落实党的十八届历次全会和十九大会议精神以及《菏泽市法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》,严格按照市政府关于法治政府建设的工作部署,坚持把法治政府建设目标责任书作为贯穿政府工作的主线,加快建设法治政府,不断推动执法监督体制创新,不断规范和制约行政权力运行,不断推动政府法制工作提档升级,进一步增强政府公信力和执行力,有效促进了县域经济社会的持续快速发展。

       考核组强调,在下步工作中,要进一步提升法治政府建设的思想认识,强化法治政府建设工作责任,全面落实法治政府建设第一责任人职责,有效发挥党委政府领导下的依法行政工作协调机制,完善依法行政制度体系,不断规范依法决策机制,进一步强化行政执法行为的监督检查力度,严格规范公正文明执法,全力推动法治政府建设工作再迈新台阶、再上新水平。 




 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
无相关信息


主 办:鄄城县人民政府法制办公室  地 址:菏泽市  鲁ICP备***号
 鄄城县人民政府法制办公室 版权所有© 未经书面授权禁止复制或建立镜像
开发制作:  菏泽信息港
[管理入口]