首页 机构职能 法制信息 法制监督 行政复议 审查备案 理论研究 机关工作 公共服务 联系我们
 

关于印发鄄城县人民政府2017年规范性文件 制定计划的通知

 
文章来源: 本站原创 作者: 佚名 发布日期: 3-13

各乡镇人民政府、街道办事处、政府各部门:

《鄄城县人民政府2017年规范性文件制定计划》已经市政府同意,现印发你们,并就有关事项通知如下:
一、确保完成计划。该计划是在各部门提报计划基础上,按照“突出重点、急用为先”原则,围绕推动发展、稳增长、调结构、促改革、惠民生、控物价、保稳定等方面急需制定或修订的规范性文件项目,经慎重研究后确定的。凡列入年内完成的规范性文件项目,各有关部门必须高度重视,制定工作方案,落实工作责任,明确工作进度,按时完成起草任务。对列入争取完成的规范性文件项目,各有关部门也要及早动手,搞好调查研究,争取尽早提报草案。
二、注重草案质量。起草部门要围绕需要解决的问题,深入开展调查研究,切实增强制度设计的针对性、科学性和可操作性。起草文稿要严格遵守法定权限和程序,不得违反上位法,不得违法设定行政许可、行政处罚、行政强制、行政收费等内容,不得通过制定规范性文件扩大部门权力。草案内容涉及其他部门职责的,起草部门要主动征求有关部门意见;对有争议的条款,要充分协商,力争达成共识;经反复协商仍不能达成一致意见的,要在报送草案送审稿时说明情况和理由。对涉及人民群众切身利益的规范性文件草案,应通过政府网站等载体,向社会公开征求意见。
三、严格审核把关。县政府法制办要认真做好规范性文件草案的审查把关和组织协调工作。确保高水平、高质量的做好规范性文件制定工作。
需要对规范性文件制定计划进行调整的,有关部门要及时向县政府请示。



二○一七年三月十三日

 

上一篇 】 【 没有下一篇 】

相关信息
·关于报送2017年度规范性文件制定计划的通知
·鄄城县人民政府法制办公室关于报送2016年度规范性文件制定计划的通知
·关于印发2015年度规范性文件制定计划的通知


主 办:鄄城县人民政府法制办公室  地 址:菏泽市  鲁ICP备***号
 鄄城县人民政府法制办公室 版权所有© 未经书面授权禁止复制或建立镜像
开发制作:  菏泽信息港
[管理入口]