天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
党政要闻
·县委副书记、县长袁红兵现场调…
·县委副书记、县长袁红兵到彭楼…
·县长办公会召开
·全县双联双创活动推进会暨县直…
·全县乡镇党委书记调度会召开
·副市长王卫东一行来我县调研
·我县组织收听收看全省全面实行…
·我县组织收听收看全市退役士兵…
·县委副书记、县长袁红兵组织召…
·县委副书记、县长袁红兵调度电…
·国家发改委稽察组到我县稽察易…
·省人社厅及山东技师学院一行到…
·市人大常委会副主任、县委书记…
·舜耕历山虞帝大殿重建奠基仪式…
·全县退役士兵安置和权益保障推…
  首页 >> 党政要闻 >>  
 

舜耕历山虞帝大殿重建奠基仪式举行

文章来源:信息科 作者:信息科 发布者:电子政务科 发布日期:5-15
 

    5月14日,舜耕历山虞帝大殿重建奠基仪式在阎什镇历山庙举行,市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵,市政协副主席陶体华,县委副书记、县长袁红兵等市县领导及福建泉州舜裔联谊会、国内外宗亲代表团出席仪式。

    谷瑞灵同志指出:福建省泉州市舜帝后裔祭祖团在历山古遗址重建虞舜大殿,既是寻根祭祖、缅怀先贤、传承薪火的重大行动,也是对祖源地鄄城的大力支持和鞭策。作为世界尧舜后裔寻根祭租的圣地,鄄城县将以此为契机,加快舜耕历山古遗址的修复和舜耕历山遗址文化园建设,古鄄大地将以崭新的面貌,迎接世界各地寻根问祖的尧舜后裔。访亲团代表、福建泉州振兴汽车贸易有限公司总经理陈民星,甄氏宗亲代表甄红领,阎什镇党委负责人分别做了发言。

    袁红兵同志代表鄄城县人民政府向福建泉州舜裔联谊会及国内外宗亲代表团颁发委托书。仪式现场还进行了书法作品捐赠。随后,谷瑞灵、陶体华、袁红兵等同志一起为舜耕历山虞帝大殿重建奠基培土。

据悉,这次陈姓族人出资500万元,计划重建虞舜大殿,对加快舜耕历山文化的开发建设必将起到重要推动作用。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·供销社贯彻落实全县双联双创活动推进会议精神
·县委副书记、县长袁红兵现场调度中药材电商产业园建设工作
·县委副书记、县长袁红兵到彭楼镇开展帮扶扶贫活动
·县长办公会召开
·县委常委、常务副县长周广东到引马镇开展帮扶扶贫活动

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com