天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
党政要闻
·全县经济社会发展奖惩兑现大会…
·市人大常委会副主任、县委书记…
·县委副书记、县长袁红兵调研黄…
·县委副书记、县长袁红兵调度拟…
·市委常委、统战部长王永华到鄄…
·全县重点工作调度会召开
·全县农村工作会议召开
·“农商之春”2018鄄城县春节联…
·润通国际新城和啤酒小镇规划方…
·我县召开全县环境保护重点工作…
·我县召开县政府安委会全体(扩…
·全县打击逃废金融债务暨农民专…
·全县招商引资工作调度会召开
·县政府党组召开2017年度民主生…
·我县举办2018年迎新春戏曲晚会…
  首页 >> 党政要闻 >>  
 

全县庆祝教师节暨表彰大会召开

文章来源:信息科 作者:信息科 发布者:电子政务科 发布日期:9-5
 

94日,全县庆祝教师节暨表彰大会召开。市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵,县委副书记、县长袁红兵,县政协主席李长山,县人大常委会主任孙彦军出席会议。

会议首先对在教育工作上涌现出来的先进单位和个人进行了表彰。

谷瑞灵同志主持会议并讲话,他说,当前,我县正处于打赢脱贫攻坚战、建成全面小康社会的关键阶段,我们必须把发展教育事业作为富民之基、强县之本放在突出位置,切实抓紧抓好抓出成效,要扭住提高教育质量不松劲,不断深化教育教学改革,加强教师队伍建设。大力推进管理体制改革,通过“公开竞选、公平竞争,择优聘任、聘期管理”、“公推直选”等方式,充分调动广大教育工作者的主动性、积极性,激发大家干事创业的内生动力,全面提高教师队伍素质和教学水平。同时,要着力优化教育结构,加强学前教育、基础教育,加快普及高中阶段教育,努力把职业教育做大、做强,为全县经济社会发展提供强有力的人才保障和智力支持。

袁红兵同志讲话时指出:大力实施“教育立县”“科教兴鄄”战略,各级各部门一要以标准化建设为基础,着力促进办学条件均衡发展。二要以信息化建设为载体,着力促进教育资源均衡共享。三要以优质化为目标,着力促进教育质量均衡提升。四要以特色化为方向,着力促进教学主体均衡跨越。五要以队伍建设为核心,着力促进师资队伍均衡配置。

各级党委、政府要认真落实教育优先发展战略,把教育工作放在更加突出的位置,及时研究解决教育改革发展中遇到的问题,做到经济社会发展规划优先安排教育发展、财政资金优先保障教育投入、公共资源优先满足教育需要。要把尊重教师、关爱教师、厚待教师作为全社会的责任和义务,多为教师解难事办实事。要广泛宣传优秀教师的先进事迹和崇高精神,让崇尚知识、尊师重教蔚然成风,让教师工作生活更为体面、更有尊严,成为最受社会尊重的职业。希望全县广大教师和教育工作者,开拓创新,锐意进取,无私奉献,扎实工作,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加奋发的作为,全面提高教育质量和办学水平,努力开创我县教育事业新局面,为全县经济社会全面振兴提供坚强的人才保障和智力支持。

县领导周广东、赵登峰、王新国、时志江、冯银亭、殷占彩、张春联出席会议。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·鄄城县农业局发布2018年小麦春季管理技术意见
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵现场调度部分企业节后建设工作
·县委副书记、县长袁红兵调研黄河滩区脱贫迁建工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2421365  E-mail:jczfxxk@126.com