天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
公告通知
·关于对2017年省财政专项扶贫切…
·关于对2017年特色产业扶贫基金…
·关于对2017年中央一般性转移支…
·关于对2017年提前批省财政专项…
·关于对2017年省财政专项扶贫资…
·关于提前下达2017年度中央财政…
·关于下达2017年支出指标的通知…
·关于下达2017年度省财政专项扶…
·鄄城县人民政府办公室关于第一…
·关于分配2017年省财政专项扶贫…
·关于鄄城县教师公开招聘考试笔…
·关于鄄城县教师公开招聘考试调…
·关于“鄄城县教师公开招聘考试…
·关于2017年教师招聘笔试成绩公…
·鄄城县物价局 鄄城县财政局关于…
  首页 >> 公告通知 >>  
 

关于2017年度鄄城县城区廉租住房租赁补贴申请报名的通知

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布者:房产局 发布日期:4-6
 

                             关于2017年度鄄城县城区廉租住房租赁补贴申请报名的通知

县直各单位、各企业:

2017年度鄄城县廉租住房补贴申请报名已开始,现将有关事项通知如下:

一、申请条件

(一)同时具备下列条件的鄄城县城区居民家庭,可以申请廉租住房补贴:

1、申请人具有城区常住居民户口两年以上,不拥有任何形式的私有住房。

2、享受城镇低保或家庭年人均收入在16106(上年度城镇居民可支配收入的80%)元以下(含16106元)。

3、家庭无住房(已购商品房但未交付使用的视为有房家庭)。

4、已经拥有经济适用房和申请到公共租赁住房的家庭不再参与。

5、已婚[含离异(或丧偶)带未成年子女且拥有监护权]

6、在城区内租赁房屋居住的家庭。

符合上述条件,但将私有房屋近两年内转让他人的(因重大疾病、重大伤害、重大事故等突发原因造成房屋转让的除外)或未办房产证的,不列入申请范围。

(二)廉租住房租赁补贴保障标准为:3人(含3人)以下家庭保障建筑面积为50平方米,4人(含4人)以上家庭保障建筑面积为60平方米;补贴单价为非低保户低收入家庭每平方米建筑面积4元,低保户家庭每平方米建筑面积5元。

二、申请人应提供材料

1、鄄城县城区低收入(含低保)家庭廉租住房补贴申请表或复核表;

2、单位或所在社区出具的收入证明,是低保家庭的还需出具民政部门开具的最低生活保障证明。

3、出租人房屋所有权证或房产证明、房屋租赁协议、无房证明(由单位或居住地社区出具)。

4、家庭成员户口本、身份证、结婚证明;离异的单亲家庭出具离婚证明、离婚协议书或法院判决书;配偶去世的需出具配偶去世证明。

5、其他相关证明或证件。

三、符合条件的城区居民家庭,将《鄄城县城区低收入(含低保)家庭廉租住房补贴申请表》和《鄄城县廉租住房保障申请材料册》备齐后报所在单位或社区,所在单位或社区对相关情况调查、核实、公示,无异议后附申请人员名单并加盖单位公章报主管部门审核。主管部门审核后将符合条件的申请家庭资料统一转交给鄄城县房地产管理局审核,对申报材料合格的家庭经有关部门联合调查核实后并进行公示。

申请材料要如实填写,发现申报虚假材料的,一经调查核实,五年内不得享受任何住房保障政策。凡在往年申请廉租住房租赁补贴中提供虚假材料的,今年不予受理。

四、根据菏建办[2017]47号文件规定廉租补贴发放方式按每季度核法,每季度有新增申请户随时受理,每季度末集中审核。

五、领表地点:鄄城县房地产管理局四楼住房保障科

六、时间要求:2017410-2017425

本次报名工作时间要求紧,任务重,各单位务必高度重视,认真组织,科学安排,并于2017425日下午5点前将相关材料报县房地产管理局四楼住房保障办,逾期将不予受理。

七、联系电话:2409345   

 

 

 

鄄城县房地产管理局

                            一七年四月十日

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·hacker by 浅魂
·鄄城县第二人民医院开展义诊活动服务群众健康
·省知识产权局局长于智勇一行来我县调研
·周广东同志调度招商引资、税收征管、重点经济等几项重点工作
·市扶贫办公室副主任孙英一行到我县视察指导扶贫工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com