天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
乡镇动态
·旧城镇人民政府2017年政务公开…
·县委常委、统战部长温雪梅到凤…
·县委统战部到凤凰镇开展“健康…
·鄄城吉拉特化工有限公司新建年…
·旧城镇“双亮双强”活动暨脱贫…
·山东杰达实业有限公司禽类深加…
·山东杰达实业有限公司
·箕山镇召开重点工作推进会
·凤凰镇开展秋季校园食品安全检…
·凤凰镇聘请专家进企业 排查安全…
·凤凰镇重拳治理纳污坑塘
·县委副书记赵海林到箕山镇调研…
·旧城镇四字方针力助推孝善扶贫…
·旧城镇迅速贯彻落实全市脱贫攻…
·旧城镇积极开展“慈心一日捐”…
  首页 >> 乡镇动态 >>  
 

凤凰镇:扶贫大走访 架起“连心桥”

文章来源:本站原创 作者:宁远 发布者:凤凰镇 发布日期:6-6
 

   为顺利完成脱贫攻坚任务,保证扶贫信息精准可靠,杜绝“被脱贫”、“数字脱贫”等现象,从6月2日起,凤凰镇深入开展扶贫帮困“大走访”活动,深入群众、深入基层摸实情、办实事、求实效,架起干群连心桥。

   一是逐一排查,确保信息真实可靠。严格按照精准扶贫工作要求,镇扶贫办统一收回全镇“一书一卡一册”,逐一检查寻找问题,迅速列出问题清单、任务清单,能解决的问题现场交办、限期办结,不能解决的问题及时反馈上报,并把这些待解决的问题作为“大走访”的落脚点。

    二是推心置腹深调研、访民意。全体机关干部深入基层,和群众拉家常,详细讲解«扶贫大病医疗商业补充保险明白卡»和«家庭财产扶贫特惠保险明白卡»中的保险内容,记录群众的诉求、反映的问题、提出的意见建议,并现场发放«家庭财产扶贫特惠保险精准投保卡»,真正把把群众的“呼声”变成“笑声”。

     三是强化考核,务求帮扶实效。把包户干部的扶贫工作纳入年度考核,考核结果与干部效能工资直接挂钩,并对贫困户实行“不脱贫不脱钩”,镇纪委和扶贫办也将不定时督查镇机关干部入户走访、结对帮扶情况,督促镇、村干部齐心抓好扶贫工作。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·县委常委、常务副县长周广东现场调度重点项目建设工作
·全县黄河滩区迁建现场观摩会召开
·市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵到部分乡镇企业调研精准扶贫工作
·市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵到部分乡镇企业调研精准扶贫工作
·全县黄河滩区迁建现场观摩会召开

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com