天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
部门动态
·供销社贯彻落实全县双联双创活…
·鄄城县人民医院急性心梗直接PC…
·鄄城县商务局局长张景朝带队到…
·鄄城县供销社开展植保无人机防…
·鄄城县旧城中心卫生院开展医养…
·鄄城县举办“卫生杯”“感动瞬…
·省卫计委肿瘤防治办公室工作督…
·鄄城县召开卫生计生工作业务推…
·鄄城县供销社首个孔子学堂成立…
·鄄城县供销社通过正家风促政风…
·鄄城县启动上消化道癌机会性筛…
·鄄城县全方位做好“4.25全国儿…
·县经济开发区管委会贯彻落实工…
·鄄城县举行卫生计生综合监督执…
·鄄城县旧城中心卫生院开展“健…
  首页 >> 部门动态 >>  
 

鄄城县供销社首个孔子学堂成立

文章来源:本站原创 作者:汤峰 发布者:供销社 发布日期:5-4
 

传承民族传统文化发扬供销系统人格、勇气、能力、担当四位一体的人才理念文化建设。近日,我县首个孔子学堂在闫什供销社成立,今后当地居民在那里将会享受到免费的国学教育。

鄄城县供销社主任助理、闫什供销社主任任胜武介绍:“学堂是一个开放性的社会公益化的,它的方式有多种,琴棋书画都是它的内容,读经典也是它的内容 ,一些公益文化活动也是这样,让传统文化进入大众生活当中。我们要将‘孔子学堂’打造闫什镇及周边乡镇中小学校的校外教育基地,让学生诵读国学经典,在幼小的心灵中播下热爱祖国灿烂文化的种子。下一步还要根据农民需要,提升创业发展、脱贫致富的能力,开设种植、养殖使用技术讲座,增强农民技能。  

据了解,孔子学堂将定期邀请全市各县区名师专家以定期、不定期的公开授课形式,进行国学授课、诵经典等免费公益活动,为群众学习传统文化提供平台,促进精神文明建设。

  

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·供销社贯彻落实全县双联双创活动推进会议精神
·县委副书记、县长袁红兵现场调度中药材电商产业园建设工作
·县委副书记、县长袁红兵到彭楼镇开展帮扶扶贫活动
·县长办公会召开
·县委常委、常务副县长周广东到引马镇开展帮扶扶贫活动

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com